Елена РОГОЗИНА, Фото Натальи БУСАРОВОЙ и из архива «КП». — 15.01.2008 (24 января 2008)
Как я сбрасывала каждый день один килограмм по методу Анны Семенович

Как я сбрасывала каждый день один килограмм по методу Анны Семенович

Анна Семенович: - А ты яблочек, Лена, побольше купи!

Наши корреспонденты продолжают проверять звездные диеты. Первым был рецепт Ларисы Долиной, затем - Клаудии Шиффер.

Неделя прошла с тех пор, как я скинула пять кило на кефирной диете Ларисы Долиной. Знакомые поздравляли меня: «Как выглядишь!» И было за что: за неделю мои бедра уменьшились на три сантиметра, а талия - на целых восемь! Казалось, выросли крылья - еще немного, и я воспарю.

Но как только жареное, мучное и сладкое вернулось в мой рацион, лишние граммы снова стали наплывать на талию и бедра.

- Все насмарку! Зря неделю на кефире «от Долиной» мучилась, - ругала себя. Но мириться не стала.

Сколько хочешь, столько ешь!

Для разнообразия решила опробовать способ похудения от участницы ледового шоу экс-«блестящей» Анны Семенович. Ведь эта девушка считается одной из самых привлекательных в шоу-бизнесе. Рецепты того, как быть в хорошей форме «по Семенович», я нашла в Интернете.

- Я, как и большинство женщин, склонна к полноте, поэтому слежу за своим весом, - прочитала я там комментарий Анны. - Тем более что люблю калорийные блюда: жареную картошечку, борщ, бефстроганов. Креветочную диету я придумала сама. Очень люблю морепродукты. А креветки, насколько я знаю, продукт низкокалорийный. За три дня такой диеты легко убирается 2 - 3 килограмма.

Что мне понравилось сразу - не надо париться насчет меню. Ешь одни креветки и яблоки да запивай их чаем или белым вином. Не жизнь, а праздник!

Да, с бокальчиком вина голодуха не страшна

Новая диета не потребовала от меня силы воли, как это было на кефире.

Единственное, что напрягало, так это чистка креветок. Трудишься над килограммом морепродуктов минут сорок, а получаешь горку с гулькин нос.

Зато теперь я просто ас в этом деле, даже свои секреты есть. Для удобства, например, начинала чистить креветку с хвоста, а не с головы. Правда, неудобно было таскать в баночке очищенные креветки и делить их на порции. Да и на корпоративке по случаю праздника трудновато пришлось. Есть-то нечего! Креветок на столах нет, только скромно порезанные на дольки яблочки. Вот и сиди пей вино да заедай фруктами. Только не подумайте ничего дурного: выпила всего два бокала. Все чокались со мной, радостно восклицая: «Похудеешь - скажешь как!»

Результаты

В течение двух дней диеты я не вставала на весы. И не чувствовала по себе, что худею. Утром на четвертый день поплелась взвешиваться. Удивлению не было предела, когда я увидела результат: минус три килограмма за три дня! Как и обещала Аня Семенович. И при этом никакого чувства голода. Жаль только, что грудь до размеров экс-«блестящей» с креветок не выросла. Хотя... может, капустки поесть? Говорят, от этого бюст прибавляется.

Анна Семенович Корреспондент «КП» Елена Рогозина
До диеты После диеты
Рост 169 см 164 см 164 см
Вес 55 кг 60 кг 57 кг
Грудь 95,5 см 86 см 85 см
Талия 67 см 70 см 68 см
Бедра 96 см 97 см 97 см


 

Елена Рогозина: - На одних креветках далеко не уедешь...
Елена Рогозина: - На одних креветках далеко не уедешь...

МЕНЮ ОТ ЗВЕЗДЫ

Отварите креветки в чуть подсоленной воде и ешьте в течение дня в неограниченном количестве. Заедаете морепродукты яблоками: кислыми или сладкими. Их тоже можно есть сколько душе угодно.

Напитки - на выбор и тоже сколько влезет: чай или кофе (без сахара), минеральная вода, соки и белое сухое вино.

СОВЕТЫ БЫВАЛОЙ

Меньше бывайте дома!

Ограничивать себя в пище мне было непросто на всех диетах. Вот выстраданные советы, как облегчить эти мучения.

Меньше бывайте дома, где ноги сами несут к холодильнику. Займите себя чем-нибудь важным. Например, с головой уйдите в работу или просто идите в кино.

Ни за что не встречайтесь со старыми друзьями. Они непременно потащат вас в любимую кафешку - отказаться сложно.

После диеты держите крепче себя в руках, которые так и тянутся к сладкому и калорийному. Хочется поесть еще чего-нибудь? Вдохните несколько раз глубоко и скажите про себя: «Это яд». Мой главный вывод после диет: мы едим слишком много лишнего! Нужно следить за тем, что и когда вы кушаете (только не после 18.00).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41617 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт