Елена ШЕРЕМЕТОВА (23 января 2008, 09:40)
Василий Аксенов начал дышать самостоятельно

Василий Аксенов начал дышать самостоятельно

Состояние знаменитого писателя Василия Аксенова до сих пор остается тяжелым. Василия Павловича, напомним, неделю назад доставили в столичную больницу № 23 с острым нарушением мозгового кровообращения. Спустя несколько часов больного перевели в Институт имени Склифосовского, где срочно прооперировали - удалили тромб из сонной артерии. Операция прошла успешно, но состояние писателя оставалось очень тяжелым. Аксенов не приходил в себя, его подключили к аппарату искусственного дыхания.
 
В понедельник врачи Склифа собрались на консилиум, чтобы определиться с дальнейшим лечением пациента. В тот же день Василию Павловичу сделали повторную компьютерную томографию. Результаты ее медиков опечалили.
 
- Из-за инсульта произошло обширное поражение головного мозга, - объясняют в клинике. - И, к большому сожалению, оно продолжает увеличиваться. Василий Павлович до сих пор не пришел в себя, он находится в сопоре (одна из стадий комы. - Ред.). Но, правда, уже задышал самостоятельно, с аппарата его сняли.
 
Как оказалось, самочувствие писателя осложняется еще и другими заболеваниями - Аксенов страдает сахарным диабетом, у него проблемы с сердцем (его поддерживает кардиостимулятор), начались проблемы с легкими и почками. Пока врачи по-прежнему воздерживаются от каких-либо прогнозов.
 
«Комсомолка» и ее читатели желают Василию Павловичу сил и скорейшего выздоровления.
загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 75 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 90

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 422

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

администратор гостиницы работа ДнепропетровсксиноптикВиктория Смирнова