Елена ШЕРЕМЕТОВА (23 января 2008, 09:40)
Василий Аксенов начал дышать самостоятельно

Василий Аксенов начал дышать самостоятельно

Состояние знаменитого писателя Василия Аксенова до сих пор остается тяжелым. Василия Павловича, напомним, неделю назад доставили в столичную больницу № 23 с острым нарушением мозгового кровообращения. Спустя несколько часов больного перевели в Институт имени Склифосовского, где срочно прооперировали - удалили тромб из сонной артерии. Операция прошла успешно, но состояние писателя оставалось очень тяжелым. Аксенов не приходил в себя, его подключили к аппарату искусственного дыхания.
 
В понедельник врачи Склифа собрались на консилиум, чтобы определиться с дальнейшим лечением пациента. В тот же день Василию Павловичу сделали повторную компьютерную томографию. Результаты ее медиков опечалили.
 
- Из-за инсульта произошло обширное поражение головного мозга, - объясняют в клинике. - И, к большому сожалению, оно продолжает увеличиваться. Василий Павлович до сих пор не пришел в себя, он находится в сопоре (одна из стадий комы. - Ред.). Но, правда, уже задышал самостоятельно, с аппарата его сняли.
 
Как оказалось, самочувствие писателя осложняется еще и другими заболеваниями - Аксенов страдает сахарным диабетом, у него проблемы с сердцем (его поддерживает кардиостимулятор), начались проблемы с легкими и почками. Пока врачи по-прежнему воздерживаются от каких-либо прогнозов.
 
«Комсомолка» и ее читатели желают Василию Павловичу сил и скорейшего выздоровления.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30830 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

администратор гостиницы работа ДнепропетровсксиноптикВиктория Смирнова