Домогаров и Бабенко любят друг друга только в фильме

Домогаров и Бабенко любят друг друга только в фильме

Во время съемок Александр Домогаров вел себя как примерный супруг.

«Инди» - это уже вторая полнометражная работа молодого режиссера Александра Кириенко после love-story «Помаранчевое небо». На сей раз любовный квадрат разыгрывают звезды первого порядка: Александр Домогаров, Анна Бабенко, Александр Балуев и Полина Кутепова. Фильм снимали минувшей осенью в Киеве, Крыму и в Египте. Сейчас картина полностью готова к премьере, которая запланирована на май. Нас ждет очень красивый фильм с потрясающей музыкой, написанной грузинской джазовой дивой Нино Катамадзе.

Балуев мягкий, а Кутепова - космическая

Саша Кириенко утверждает, что эмоциональный накал в фильме таков, что без рыданий у зрителя не обойдется. Заинтригованные, мы попросили режиссера ввести нас в курс сюжета.

- «Инди» - эдакое слезливое взрослое кино про любовь. В основе - привычная житейская ситуация. Две семьи - Бабенко-Балуев и Домогаров-Кутепова - после долгих лет совместной жизни, насытившись друг другом, ищут на стороне чего-то нового. И вот далеко от родины, в некой арабской стране, между героями Бабенко и Домогарова родилась любовь, которая ни к чему хорошему не привела.

Все заканчивается плохо. Герой Балуева не выдерживает измены, стреляется. Его неверная супруга при родах умирает, а рожденная ею девочка остается жить в семье любовника.

- И девочку зовут Инди...

- Нет, Инди - это про другое. Любовник рассказывает своей возлюбленной древнюю легенду про принцессу Инди, которая полюбила восточный ветер. Он ее покружил-покружил - и улетел.

- Вот вы убили любовь и хотите, чтобы зритель полюбил фильм…

- Любовь остается жить на Земле в лице маленькой девочки. А зрителю, несмотря на финал, будет интересно хотя бы потому, что в фильме потрясающий актерский квартет. Совершенно космическая Полина Кутепова. Балуев сыграл необычную для себя роль мягкого, по-своему беззащитного человека, которому достает сил убить себя. Домогаров же остался в своем привычном амплуа героя-любовника. Он из-за этого немножко бастовал на площадке, всячески хотел это амплуа изменить. Александр искал и нашел - его герой получился не сладким и мачоподобным, а очень человечным. Анна Бабенко сохранила амплуа сильной и истеричной женщины.

Для Александровой не нашлось роли

- Вы любите мелодрамы?

- Нет, я люблю манипулировать людьми. Мне очень нравится заставлять их смеяться и плакать там, где нужно. Я, конечно, больше люблю драмы, но по статистике люди все же предпочитают мелодрамы.

- А эротические сцены у вас в фильме имеются?

- Открытой эротики не будет, лучше недопоказать - так намного эротичнее, чем вывалить на экран откровенную обнаженку. У нас будут две эротические сцены. Одна - в пустыне. Первый секс наших героев - во время песчаной бури в джипе. А потом будет уже просто постельная романтика.

- Не могу вас не спросить об отношениях на съемочной площадке Бабенко и Домогарова. Говорят, у них случился бурный роман?

- Это ужасная ложь журналистки московской «Комсомолки» Марии Ремизовой, которая писала, что Домогаров и Бабенко уезжали после съемок на его машине и проводили ночи на съемной квартире. Но у Саши не было машины, и квартиру мы ему не снимали - все актеры жили в гостинице и вели себя идеально. Тем более Сашина жена Марина Александрова почти все время присутствовала на съемочной площадке. Все эти вымыслы - поиск сенсаций там, где их нет. А ведь актеров это оскорбляет.

- А почему вы Александрову в фильм не позвали, раз уж она все равно была на площадке?

- Для нее не было роли.


Алена Бабенко - Александру Кириенко: - Слушай, а может, не надо было убивать мою героиню?
Алена Бабенко - Александру Кириенко: - Слушай, а может, не надо было убивать мою героиню?

- А на второстепенную роль?

- На эти роли я принципиально беру наших актеров. Своим тоже нужно давать шанс учиться и светиться. Я пригласил в «Инди» Снежану Егорову, Антона Мухарского и Диму Лаленкова. Потом пришлось выбросить пять эпизодов, и в результате ни Антон Мухарский, ни Снежана в фильм не вошли. Егорова меня убьет, когда узнает. Она снималась в фильме беременная на пятом месяце, на ней прыгал Дима Лаленков, изображая а-ля эротическую сцену. К сожалению, мы их не увидим. Все будут говорить, что я выбросил украинских актеров, потому что люблю только российских.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Александр Кириенко окончил Киевский театральный институт, факультет видеорежиссуры. Работал на «1+1». На Новом канале начинал делать «Подъем» - Юра Горбунов и Маша Ефросинина буквально росли на его глазах.

В конце марта Кириенко собирается запускать фильм «Свои дети» - мелодрама со счастливым концом. Есть еще идеи: например, снять фильм, где главным героем станут сто баксов.

КСТАТИ

Украинские актеры не думают!

«Комсомолка» поинтересовалась у молодого режиссера, почувствовал ли он отличие между подготовкой отечественных и российских актеров.

- Почувствовал, конечно. Наши не думают, не готовятся к роли. Российские актеры, когда выходят на площадку, знают о своем герое все - даже больше чем режиссер. Другая школа: их этому в институте учат, а у нас - нет. Еще наших актеров здорово портят сериалы. Там от них требуют скорость, а не полноценной внутренней отдачи. Те, кто как-то копаются в себе, еще держатся, а остальные, раз все легко дается, начинают лениться и становятся безликими. Приходится смотреть в сторону Москвы - у тамошних актеров опыт большой. Они попадают на площадки к хорошим режиссерам, роль за ролью набирают обороты, а потом из ничего рождаются Чадовы и подобные. У нас пока такого нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 208 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 18

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1508 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 687

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.