Александр ФЕДЧЕНКО, Фото Максима ЛЮКОВА. (23 января 2008)
Начальник Департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец: Лишиться прав вы можете только через суд

Начальник Департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец: Лишиться прав вы можете только через суд

Комментарии: 10

На вопросы читателей «КП» ответил начальник Департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец.

- Здравствуйте. Иван Петрович беспокоит из Николаева. Сергей Геннадиевич, скажите, пожалуйста, имеет ли инспектор право забирать права? И как поступать, если такое все же произошло?

- Он не может отобрать у вас документы, это ваша собственность, которая выдается органами ГАИ. Лишиться их вы можете только через суд. Если же вы имеете в виду задержание водительского удостоверения, то мы рекомендуем сотрудникам в такой ситуации на основании статьи 260 Административного кодекса немедленно доставлять нарушителей в суд для рассмотрения дела. Просто спрятать ваши права в карман инспектор не имеет права.

В подобных случаях нужно обращаться с жалобами по телефону горячей линии: (044) 272-46-59 или непосредственно в Главное управление ГАИ Украины. И мы будем разбираться в ситуации.

- Добрый день! Прямая линия? Владимир из Луцка звонит. Какие результаты дала первая неделя работы ГАИ по новым правилам? Что показывает статистика?

- В прошлом году на дорогах погибло 9 500 человек. Цифра устрашающая. В нынешнем благодаря усиленным патрулям число травмированных снизилось. В январе мы уже имеем на 140 человек меньше погибших и на 400 - раненых.

Полный текст прямой линии читайте в завтрашнем номере «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

вакансии Днепропетровск монтажник