Ждем новых пробок!

Похоже, дела в столице вот-вот сдвинутся с мертвой точки: наконец-то начнется глобальное (главное, чтобы ударное!) строительство дорог и транспортных развязок. Просто столичным властям больше некуда деваться.

Не закатают рукава сегодня - завтра терпение президента лопнет и он таки поддержит перевыборы мэра и Киевсовета. Ведь Евро-2012 на носу!

Очень хочется верить, что будет не показуха, а настоящая работа. Так, чтобы строители жаловались на загруженность, чтобы с утра до ночи на возведении мостов и окружных дорог, на реконструкциях магистралей и развязок ревела техника.

Тем более что деньги выделят и из государственной казны. Например, правительство получило задание найти до конца января средства на строительство Большой окружной дороги. Причем построить ее не к 2015-му, как было запланировано, а к чемпионату Европы. И ведь для этого нужно возвести еще два моста - севернее и южнее Киева. Конечно, такие планы кажутся нереальными, но так хочется верить, что мы наконец поборем нашу безалаберность!

А сейчас, к сожалению, город занимается именно показухой - видимостью работы. Приняли бюджет, растрезвонили на каждом углу, какой он «транспортно ориентированный». Суммы озвучили: на мосты - миллиарды, на развязки - миллионы… Да слава Богу, давно пора!

Но пока работа не закипит, все эти обещания выглядят издевательством над жителями столицы. Простой пример: самый проблемный из всех киевских мостов - Московский. Представьте себе, на днях еду в тянучке, плюю от скуки в потолок. И вдруг посреди моста вижу баннер-растяжку: «Новый мост - к 2010 году!». Ну не издевательство ли?

Кстати, тянучка, как оказалось, образовалась из-за аварии. Гаишники вообще в последнее время молодцы, наводят порядок на дорогах - пробок действительно стало меньше. Только вот еще бы ускорить оформление ДТП (15 минут - и разъехались), и цены Госавтоинспекции не было бы! А еще не стоит жаловаться на несправедливость: мол, забирают права за малейшее нарушение. С нашими водилами по-другому нельзя - иначе Киев превращается в сплошную мегапробку.

…И все же, как ни крути, всех нас ждут непростые транспортные времена. Ведь дотянули же - реконструкции десятков развязок к Евро-2012 будут вестись параллельно, а значит, пробок в ближайшие годы не избежать. Однако ждем мы их с нетерпением - ради светлого будущего, по-моему, можно и потерпеть.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт