Алексей ГВОЗДИК (22 января 2008)

На Софийской сегодня могут сломать каток Комментарии: 3

Празднование Дня Соборности Украины может закончиться беспорядками.

Сегодня на Софийской площади, где уже почти 10 дней работает бесплатный каток, будет жарко. Напомним, в конце прошлой недели представители Конгресса украинских националистов пообещали своими силами снести каток, который по их требованию мэрия демонтировать отказалась.

Вчера в офисе Конгресса нам сообщили, что ничего нового для прессы сказать не могут, а пятничные заявления руководства остаются в силе.

- В случае, если каток не будет демонтирован, украинские патриоты снесут его во время празднования Дня Соборности в присутствии представителей власти, - заявил заместитель главы Конгресса Владимир Борисюк.

В мэрии же заявления националистов решили оставить без комментария, назвав все это глупостями.

- Мы рассматриваем заявление Конгресса украинских националистов как пустое сотрясание воздуха, - рассказали «КП» в пресс-службе КГГА.

И все-таки на Софийской площади сегодня лучше не появляться. Обе стороны вдруг вспыхнувшего конфликта идти на компромисс явно не собираются. Остается надеяться, что правоохранительные органы будут готовы остудить пыл горячих голов. Ведь на катке весь день катаются десятки киевлян, половина из которых - дети.

ЗВОНОК В МИЛИЦИЮ

В столичной милиции корреспондентов «КП» успокоили - правоохранители готовы к любым неожиданностям.

- По поводу того, что катку на Софийской площади что-то угрожает, ничего сказать пока не можем, - рассказали нам в ЦОС ГУМВД в Киеве. - Но в любом случае милиция вместе с КГГА будет готова к любым событиям, которые будут происходить. День Соборности Украины, как и другие праздники, на которые запланированы массовые акции, требуют особой готовности милиции. В этом нет ничего странного. За прошлый год только в Печерском районе прошло около четырех тысяч массовых акций. Так что опыт у нас есть, причем довольно большой. Ну а если будут происходить какие-то неправомерные действия - мы будем реагировать соответственно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

дополнительная работапогода украины со спутникаЕфремов Михаил