Алексей ГВОЗДИК, Александр ФЕДЧЕНКО, Фото Максима ЛЮКОВА. (22 января 2008)
В Киеве больше не будет принудительной эвакуации?

В Киеве больше не будет принудительной эвакуации?

Комментарии: 4
Чтобы забрать машину, эвакуаторщикам нужно будет спрашивать разрешение у владельца авто.

Юрий Луценко якобы запретил ГАИ сотрудничать с КП «Киевпарксервис».

Вчера вечером в интернет-агентствах появилась информация о том, что столичные эвакуаторы якобы приостановили свою работу. Агентства ссылаются на распоряжение министра внутренних дел Юрия Луценко, что ГАИ больше не сопровождает эвакуацию автомобилей. Это значит, что убирать машины без согласия их владельцев теперь запрещено.

Дозвониться в КП «Киевпарксервис» так и не удалось: никто не брал трубку. А вот в Главном департаменте ГАИ Украины о распоряжении министра не слышали.

- Мы ничего не знаем об этом, - рассказали в пресс-службе департамента. - А что касается эвакуации, то наши сотрудники не забирают автомобили, а составляют протокол о нарушении правил стоянки. Еще инспектор производит осмотр автомобиля, чтобы зафиксировать все повреждения на машине до момента транспортировки. Так вот, теперь сотрудники ГАИ такой осмотр проводить не будут.

Это значит, что впредь на водителя автомобиля, который стоит в ненадлежащем месте, будут составлять административный протокол за нарушение и штрафовать.

Наш корреспондент выехал к Центральному железнодорожному вокзалу, чтобы проследить за работой эвакуаторов. Но вчера вечером их там не обнаружил.

Примечательно, что информация о незаконности эвакуации появилась на следующий день после драки Юрия Луценко и Леонида Черновецкого. Не секрет, что

КП «Киевпарксервис» организовала заместитель мэра Ирэна Кильчицкая. Потому связать эти два события вполне логично. К тому же после распоряжения министра внутренних дел последовала ответная реакция от Леонида Черновецкого, который призывает горожан сообщать в городской сall-центр о фактах неправомерных действий правоохранителей.

- Я буду отстаивать и защищать интересы простых киевлян, - отметил Черновецкий. - Я не позволю луценкам в погонах безнаказанно злоупотреблять властью, которую им доверило государство.

Также киевский мэр отметил, что сам работал в правоохранительных органах и знает, что методы работы начальника перенимают и его подчиненные.

КОМПЕТЕНТНО

Увозить авто без гаишников запрещено!

- Законно ли эвакуировать автомобили без протокола о нарушении и акта осмотра автомобиля? - обратились мы к президенту Международной лиги защиты прав граждан Украины Эдуарду БАГИРОВУ.

- Если, по мнению владельца, его автомобиль был поврежден во время или после эвакуации, он имеет право обратиться в суд с требованием компенсировать убытки. Если коммунальное предприятие, которое занимается эвакуацией, не зафиксировало состояние автомобиля перед увозом, в суде оно не сможет доказать свою правоту. Следовательно, должно будет удовлетворить все претензии автовладельца.

Кроме того, эвакуатор не может увозить машину без протокола инспектора ГАИ. Определить сам факт нарушения Правил дорожного движения может только сотрудник Госавтоинспекции. А принудительная эвакуация возможна только в связи с нарушением правил. Таким образом, без инспекторов эвакуаторщикам не обойтись.


Уважаемые читатели! А что вы думаете по этому поводу? Звоните нам сегодня, 22 января, с 12.00 до 13.00 по телефону 205-43-66.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 129

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

каменщик работа ХарьковздесьДэмиэн Льюис