Алексей ГВОЗДИК, Фото Максима ЛЮКОВА. (19 января 2008)
Начальник киевской ГАИ Анатолий Сиренко: В этом году еще ни разу не нарушил правила!

Начальник киевской ГАИ Анатолий Сиренко: В этом году еще ни разу не нарушил правила!

Комментарии: 2
Анатолий Сиренко остановил всего две машины. Наверное, журналисты нарушителей «дисциплинировали».

Полковник милиции вчера работал постовым на Европейской площади.

Пару месяцев назад на Европейской площади «ходил в народ» бывший начальник ГАИ Украины Алексей Калинский. Тогда он зафиксировал одно ДТП - джип без номеров врезался в такси. А еще Калинский снял с «Мерседеса», принадлежащего Верховной Раде, проблесковые маячки-«мигалки». Это, впрочем, не помогло ему надолго удержаться в этой должности. После разноса, который президент устроил на совещании в МВД, руководство ГАИ поменялось.

Остановил джип посольства

Анатолий Сиренко, новый начальник киевской Госавтоинспекции, суеверностью не отличается. Вчера около полудня он приехал на то же самое место на Европейской площади, чтобы попробовать себя в роли постового. Посмотреть на дежурство Сиренко прибыло много журналистов, что, конечно, несколько портило чистоту эксперимента.

Может, именно поэтому полковнику удалось остановить только две машины. Сначала он тормознул огромный джип, принадлежащий одному из иностранных посольств. Проверив документы, посоветовал водителю и пассажирам пристегиваться. Затем Анатолий Сиренко остановил еще одну машину. Оказалось, что женщина, сидевшая за рулем, тоже не пристегнута.

В общей сложности полковник Сиренко дежурил на Европейской площади всего 15 минут. Еще четверть часа общался с журналистами.

- Я сегодня вышел на дежурство, чтобы встретиться с журналистами и лишний раз привлечь внимание киевлян к проблеме безопасности на дорогах, - сказал он. - Напомню, что с начала года Госавтоинспекция бросила все силы для обеспечения безопасности дорожного движения. Причина - ужасная статистика по пострадавшим в ДТП. Очень хочу попросить всех водителей стараться соблюдать правила. А с нарушителями мы будем разбираться быстро и эффективно.

«У меня забрали права - чем кормить семью?»

- А сами вы водите машину? Все правила соблюдаете?

- Признаюсь честно: в этом году еще ни разу не нарушил. Но в прошлом приходилось. Хотя нарушения были не грубые.

Во время общения с журналистами к начальнику ГАИ подошел немолодой мужчина и потребовал уделить ему внимание.

- Я попал в аварию и меня лишили прав на три месяца, - возмущался Николай, водитель с 17-летним стажем. - В суде меня даже слушать не стали, хотя я уверен, что в ДТП виноват исключительно другой водитель. Теперь я не могу работать, а дома у меня жена и двое детей, которых надо кормить.

Анатолий Сиренко пригласил Николая к себе в управление, пообещав восстановить справедливость. Но заметил, что, несмотря на ошибки, которых полностью избежать нельзя, жесткие действия ГАИ в последние дни - шаг оправданный. Сегодня - это одна из немногих возможностей бороться с огромным количеством аварий и постоянными киевскими пробками.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт