Ольга УЛЕВИЧ. («КП» - Минск»). (18 января 2008)
Жена нашла киллера, чтобы убить ребенка соперницы

Жена нашла киллера, чтобы убить ребенка соперницы

С виду это была обычная семья. Лена, зная про похождения Юрия, все ему прощала, а вот ребенка на стороне простить не смогла...

Она была уверена, что так вернет любовь мужа.

- Вы бы ее слышали!!! Убей! Избей! И матом, матом! Вроде красивая, интеллигентная женщина, - ужасается Григорий, который сыграл в этой истории роль наемного убийцы. - Я сейчас сам с женой развожусь и понял, что это не шутки. Моя тоже... может. 

32-летняя жительница  белорусского городка Береза задумала страшное после того, как поняла: муж оставляет ее с двумя детьми. Они его держали в семье. 3-летнюю Машку и 13-летнего Глеба (Лениного сына от первого брака) Юра обожал. А тут решил уйти окончательно. Разлучница ждала ребенка.

Я же живот ей не разрежу!

Киллер нашелся на удивление легко. Лена поделилась своей проблемой с соседом, бывшим зеком, и он тут же сдал заказчицу милиции...

Через несколько дней на встречу с ней приехал небритый лысый амбал на раздолбанной «десятке»... На самом деле - мент.

- А почему ребенка?! Как я его достану? Живот, что ли, разрежу?! А если она умрет? Это стоит дороже, - набивал цену «киллер».

- Как хочешь! Это мой мужчина! Я его человеком сделала, а когда он перестал пить и стал привозить из России по 2 - 3 тысячи долларов, все досталось этой сучке.

Торг шел вокруг 100 долларов. В итоге сошлись на 300. 

Угрозам не поверили

- Лена звонила нам и днем, и ночью: побью, убью, кислотой оболью. Но мы не верили, - рассказывает мама соперницы Кристина Геннадьевна. - А я сразу, как только Юра у нас появился, спросила: «Ты женат или разведен?» Я бы не разрешила дочери вмешиваться в семью. Но Юра сказал: «Разведен». Мол, жить с ней не может, потому что ей нужны только деньги.

Про развод не соврал

Разводом Лена Юрку пугала первые десять лет семейной жизни, чтобы не пил. А пил он страшно. Мог выйти из дому за хлебом, а вернуться через две недели.

Чтобы кормить детей, Лена торговала спиртом и скупала краденое у местных алкашей. За это  рассчиталась  штрафом и нелюбовью милиции.

А потом надоело пугать, взяла и развелась. А он - бывают чудеса! - бросил пить. И  уговорил жену родить. Три года до этого просил.

С появлением Машеньки началось Ленино бабье счастье. Узнав, что жена беременна, Юра закодировался. А в загс больше не ходили...

От всех мужья уходят

Разлучница с уже круглым аккуратным животиком, переваливаясь, вышла к нам в коридор Косовской больницы, где работает медсестрой. Седьмой месяц. Ей поведение бывшей жены непонятно. К чему  эти страсти?

- От тысяч женщин мужья уходят. И я со своим первым мужем разошлась. И мою маму папа бросил. Но в итоге все нашли себе новых мужей и жен. И счастливы. А она! Мужчинам не нравится, когда требуют, - в свои 26 лет Оксана уже усвоила эту житейскую мудрость.

- А как Юра во время «убийства» себя вел?

- Спокойно. Он уже привык. Детей жалеет, а ее нет.

Разлучница Оксана, пережив стресс, надеется, что все у них с Юрой будет хорошо.
Разлучница Оксана, пережив стресс, надеется, что все у них с Юрой будет хорошо.

По сценарию ребенок погиб в ДТП

Когда местные сотрудники милиции сказали Оксане, что ее еще не рожденный ребенок «заказан» киллеру, она впала в ступор.  Еле  успокоили.

Разработали план:  беременную соперницу сбивает машина, у нее открывается  кровотечение... Врачи не могут спасти ребенка. На самом деле Оксану просто-напросто прячут.

А в это время Лена ехала рассчитаться с киллером и позвонила подруге: «Я влипла в  историю. Больше ничего сказать не могу. Но если через минут 20 - 30 телефон перестанет отвечать, значит, со мной что-то случилось. Позвони родителям. Пусть детей заберут...»

Она поняла, что ее вычислили, но вышла из машины, чтобы отдать деньги. Тут же на нее надели наручники.

«СМОТРИТЕ ДЕТЕЙ, А НЕ МЕНЯ»

В коттеджном поселке под Березой у бабушки с дедушкой живут Машка и Глеб. Лена ждет суда в следственном изоляторе города Барановичи. Ей грозит  до 10 лет лишения свободы. А ее мать убивается от горя.

- Вы бы видели, что творилось с моей доченькой: «Мамочка, мне без него не жить. Я все равно умру. Я его люблю», - плачет Нина Григорьевна и хватается за голову. - Я боялась, руки на себя наложит. Мы забрали ее с детьми к себе, и она пластом лежала на диване...

В комнату с маминой сумкой вбежала трехлетняя Машенька.

- Ты куда собираешься? К маме?

Малышка кивает. А бабушка плачет.

В СИЗО Лена уже второй месяц. И пишет оттуда маме: «Мамуля, вы мне не делайте такие передачи, я знаю, как вам тяжело... Смотрите детей, а не меня».

А что вы думаете по поводу этой истории?

Пишите на адрес:  ulevich@mail.ru

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт