Президент требует европейские трассы через 40 месяцев

Президент требует европейские трассы через 40 месяцев

Комментарии: 2
- В Киеве стало опасно жить!

Большая кольцевая, новые развязки и дороги в Киеве должны быть готовы к лету 2011 года.

Вчера Виктор Ющенко провел совещание по транспортным проблемам столицы. На встречу президент пригласил премьер-министра Юлию Тимошенко, главу Киевской облгосадминистрации Веру Ульянченко, министра транспорта Иосифа Винского, министра финансов Виктора Пинзеника и, конечно, мэра Киева Леонида Черновецкого. Главная тема совещания - подготовка дорог к Евро-2012.

Во вступительном слове Виктор Ющенко раскритиковал хаотичную застройку столицы, в результате которой город едва справляется с транспортными пробками.

- Мы строим квартиры и дачи, к жилым массивам едва дотягивается сервисная сеть больниц и школ. И при этом совсем не думаем о дорогах и зеленой зоне города, - возмущался президент. - В результате за последние 5 лет Киев стал опасным для жизни и здоровья граждан.

Поэтому Ющенко потребовал немедленно приступить к расширению дорожной инфраструктуры, а также срочно заняться приведением городских и государственных дорог к европейским стандартам. При этом он настоятельно просил не забывать об озеленении трасс и жилых массивов.

Отдельно Ющенко остановился на подготовке к Евро-2012:

- Строительство Большой кольцевой дороги вокруг Киева и перестройка системы дорог в стране - это национальные приоритеты Украины в ближайшие 5 лет, - объяснил собравшимся президент. - Мы должны консолидировать усилия всех институтов власти для реализации этого проекта.

Но самое главное - Ющенко наконец поставил четкое задание с конкретными сроками его выполнения: срочно составить план всех этапов дорожного строительства и закончить все работы в течение 40 месяцев. То есть к лету 2011 года, когда УЕФА проведет одну из последних, ключевых, проверок готовности Украины к Евро-2012.

КСТАТИ

По Евро-2012 Черновецкий отчитывался отдельно

О том, как Киев готовится к чемпионату Европы, мэр столицы докладывал президенту отдельно («Комсомолке» об этом Черновецкий рассказывал в номере от 16 января с.г.). Например, о ходе строительства Подольского моста через Днепр.

По информации пресс-службы Ющенко, он еще раз, уже лично, дал мэру задание: как можно быстрее приступить к реконструкции НСК «Олимпийский» и строительству нового стадиона на месте танкового завода в Дарницком районе недалеко от Харьковской площади.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт