Елена ШЕРЕМЕТОВА (18 января 2008)
Василию Аксенову сделали операцию

Василию Аксенову сделали операцию

Василий Павлович пришел в сознание вскоре после операции. Фото: ВЕЛЕНГУРИН
Вчера мы уже рассказывали о том, что в минувший вторник у знаменитого писателя Василия Аксенова произошел инсульт. Как выяснилось, 75-летнему Василию Павловичу стало плохо за рулем. Машина писателя, потеряв управление, ткнулась в ограждение у пересечения Лялина и Яковоапостольского переулков. На помощь Аксенову поспешил дежуривший неподалеку сотрудник ГИБДД.
 
Врачи «Скорой» (их вызвала подруга, ехавшая вместе с писателем) доставили Василия Павловича в столичную больницу № 23, со специалистами которой уже успели связаться друзья известного писателя. В клинику примчались сын Аксенова Алексей с женой. Состояние больного к тому времени уже внушало серьезные опасения. Медики выяснили: Василия Павловича сразил инсульт, парализована вся правая сторона. Вскоре доктора, посовещавшись, приняли решение перевести пациента в Институт имени Склифосовского. На улаживание формальностей ушло какое-то время, и в нейрохирургическую реанимацию Склифа Аксенова привезли на реанимобиле лишь около одиннадцати вечера.
 
В Склифе при поступлении именитого пациента, как нам удалось узнать, подтвердили диагноз: острое нарушение мозгового кровообращения. Сразу же после осмотра (Аксенову повторно провели компьютерную томографию головы) писателя решено было срочно оперировать. Операция продлилась несколько часов (опытные нейрохирурги удалили эмбол - сгусток крови из сонной артерии) и, по словам медиков, прошла успешно. Хотя каких-либо прогнозов по поводу состояния Василия Павловича врачи не делают.
 
- Говорить о том, что будет дальше, рано, - объясняют они. - Пока состояние пациента стабильное, но тяжелое. Он сейчас находится на аппарате искусственного дыхания.
 
«Комсомолка» и тысячи читателей желают Василию Павловичу скорейшего выздоровления.
 
А В ЭТО ВРЕМЯ
 
Как стало известно «КП», на больничную койку угодил и известный спортивный комментатор Владимир Маслаченко. Его доставили в одну из московских клиник с гипертоническим кризом.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт