Наталья МАЛКИНА (3 марта 2007)
«Укрзалiзниця» заставит всех пассажиров спать

«Укрзалiзниця» заставит всех пассажиров спать

Комментарии: 1

Казалось бы, о нас побеспокоились: не надо бегать к проводнику за постелью. Да и в пресс-службе «Укрзалiзницi» сообщают, что только за последний год установлено 544 случая продажи использованного белья, из-за чего даже уволили 150 человек. 
Теперь каждому, кто находится дольше четырех часов в поезде (кроме общих вагонов и с местами только для сидения) придется заплатить за спальный комплект. Однако как быть, если надо ехать, скажем, часов пять, да еще и днем? Использовать простынь вместо скатерти?

«КП» решила узнать, можно ли все-таки не брать постель, если не собираешься принимать в пути горизонтальное положение, и отправилась на Центральный вокзал Киева.

- Имею я право не платить за белье, если мне ехать 5 часов днем и спать я не собираюсь? - спросили мы у кассира.
- Постель обязательна! Ничем помочь не могу: компьютер вобьет ее стоимость в билет автоматически, - последовал ответ.

Насколько удачным кажется людям нововведение, мы поинтересовались у самих пассажиров.

- Мне нравится, - признался менеджер Александр Кузнецов, взявший билет в Одессу. - Если постель берешь постоянно, то и преимущества нового правила очевидны.
В это время возле одной из касс две девушки начали спорить с кассиршей. Они обнаружили, что цена на их билеты выросла в два раза - с 8 до 16 гривен. И, как оказалось, именно из-за постели, которая в поездах стоит от 8 до 15 гривен.

- Лично я ее никогда не покупаю! - сказала одна из девушек, студентка педуниверситета Надя. - Зачем она мне, если ехать всего шесть часов, да еще и днем? Придется теперь добираться самым ужасным видом транспорта - электричкой.

НА ЗАМЕТКУ

Проводникам не платите!

В пресс-службе «Укрзализницы» «Комсомолке» сообщили, что если вы садитесь в поезд вечером или ночью, то ваша постель уже будет застелена. Если едете днем - вам выдадут запечатанный комплект. Но в любом случае, если в билете отмечено, что вы уплатили за «постельную» услугу (см. фото), то не вздумайте давать деньги проводникам, даже если они будут их требовать!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 23 1

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 289

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт