Наталья МАЛКИНА (3 марта 2007)
«Укрзалiзниця» заставит всех пассажиров спать

«Укрзалiзниця» заставит всех пассажиров спать

Комментарии: 1

Казалось бы, о нас побеспокоились: не надо бегать к проводнику за постелью. Да и в пресс-службе «Укрзалiзницi» сообщают, что только за последний год установлено 544 случая продажи использованного белья, из-за чего даже уволили 150 человек. 
Теперь каждому, кто находится дольше четырех часов в поезде (кроме общих вагонов и с местами только для сидения) придется заплатить за спальный комплект. Однако как быть, если надо ехать, скажем, часов пять, да еще и днем? Использовать простынь вместо скатерти?

«КП» решила узнать, можно ли все-таки не брать постель, если не собираешься принимать в пути горизонтальное положение, и отправилась на Центральный вокзал Киева.

- Имею я право не платить за белье, если мне ехать 5 часов днем и спать я не собираюсь? - спросили мы у кассира.
- Постель обязательна! Ничем помочь не могу: компьютер вобьет ее стоимость в билет автоматически, - последовал ответ.

Насколько удачным кажется людям нововведение, мы поинтересовались у самих пассажиров.

- Мне нравится, - признался менеджер Александр Кузнецов, взявший билет в Одессу. - Если постель берешь постоянно, то и преимущества нового правила очевидны.
В это время возле одной из касс две девушки начали спорить с кассиршей. Они обнаружили, что цена на их билеты выросла в два раза - с 8 до 16 гривен. И, как оказалось, именно из-за постели, которая в поездах стоит от 8 до 15 гривен.

- Лично я ее никогда не покупаю! - сказала одна из девушек, студентка педуниверситета Надя. - Зачем она мне, если ехать всего шесть часов, да еще и днем? Придется теперь добираться самым ужасным видом транспорта - электричкой.

НА ЗАМЕТКУ

Проводникам не платите!

В пресс-службе «Укрзализницы» «Комсомолке» сообщили, что если вы садитесь в поезд вечером или ночью, то ваша постель уже будет застелена. Если едете днем - вам выдадут запечатанный комплект. Но в любом случае, если в билете отмечено, что вы уплатили за «постельную» услугу (см. фото), то не вздумайте давать деньги проводникам, даже если они будут их требовать!

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26772 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт