Борис КРАЙНИЙ (17 января 2008)

Почему у нас не «звездит»?

Сейчас по украинским каналам транслируют российское шоу «Две звезды», в котором участвуют певцы, политики и актеры.

Популярность его у зрителя огромная. Недавно знакомые сказали, удивляясь: «А почему бы и нашим такую идею не осуществить? Ведь просто же!»

Как человек, внимательно наблюдающий, что происходит на отечественных голубых экранах, я их тут же ошеломил. «Ребята! - говорю. - А ведь у нас такая передача была в 2006-м! «Звездные дуэты» называлась».

Видя напряженные лица собеседников, которые безрезультатно пытались представить то давнее шоу, я решил помочь: «Там еще Витренко в дуэте с Виктором Павликом пела». Но подсказка не помогла, «Звездные дуэты» так никто и не вспомнил. Знакомый только вздохнул: «Так ведь у них не Витренко с Павликом, а настоящие звезды. У нас же как-то «не звездит».

Надо отметить, что два года назад руководство «Интера», купившего такую же лицензию, как и россияне, попыталось объяснить провал своего варианта тем, что по «1+1» в тот момент шел первый проект «Танцев со звездами». Мол, была допущена стратегическая ошибка - для зрителя танцы зрелищнее, чем песни.

В России параллельно со «Звездными дуэтами» крутят еще несколько телешоу: «Ледниковый период», например, но рейтинг «Дуэтов» странным образом не падает. Видимо, не в конкуренции между каналами дело.

Можно, конечно, сетовать и на то, что у нас ярких исполнителей меньше, чем у соседей. Но тогда как в российской передаче оказались украинцы, та же Настя Каменских?

Думаю, основная причина неуспеха не в деньгах, отсутствии звезд или происках конкурентов, а в национальной жизненной философии, которая зачастую сводится к простому: «Що є - то і добре».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт