Екатерина КАМЕНСКАЯ, Никита КРАСНИКОВ, Анастасия КИРЕЕВА, Ирина МАЛАКОВИЧ («КП» - Кемерово») (3 марта 2007)
Русских туристок в Таиланде убили из ревности

Русских туристок в Таиланде убили из ревности

Грабитель и убийца Анучит Ламлерт отпирался недолго...

Трагическая гибель в Та­иланде Татьяны Цимфер и Любови Свирковой из Кемерова
обрастает все новыми подробностями. В четверг вечером поли­ция задержала их убий­цу, а вчера уже выдви­нула основную версию преступления.

Преступника сдала сожительница

24-летний Ану-чит Ламлерт был арестован вскорепосле опубликова­ния его фоторобо­та.
 Оказалось, что таец с ино­странцами знаком не понаслыш­ке - он их грабил. Последний раз его задерживали 27 января за по­пытку ограбления туриста из Южной Кореи, но выпустили под залог.

После длительного допроса Ла­млерт признался, что убил россиянок около 5 утра, потом,выбро­сив пистолет на обочину, на мо­тороллере уехал в другой район к своей девушке по имени Судта Нонглюк. Он сказал ей, что за­стрелил двоих человек и должен временно «залечь на дно», пока не утихнет шум вокруг этого дела. Нонглюк и сдала киллера в руки полиции. Как она сама говорит, не выдержала давления с экранов и страниц газет. Кстати, от вознаграждения тайка отказалась.

Жертвы страстей

После поимки убийцы и его признания следователи быстро нашли пистолет, а вот с мотивом преступления поначалу возникли странности. Ламлерт утверждал, что хотел ограбить девушек,а они стали звать на помощь - тогда он их застрелил. Но полиция всю неделю отвергала версию ограбления, да и запись на камере попроизошла за считанные секунды. К тому же туристки изрядно приняли на грудь и просто не могли быстро среа­гировать на преступника...

Допрос Ламлерта продолжался всю ночь, и к утру пятницы была объявлена новая основная версия - заказное убийство. Якобы заказчицей выступила некая местная жительница, которая посчитала, что ее муж слишком увлекся одной из погибших девушек. Она испугалась, что мужчина, кстати, он русский и имеет в Паттайе туристический бизнес, бросит ее ради своей соотечественницы. Этого бизнесмена действительно несколько раз видели в компании с россиянками и, по информации одной из местных газет, он же сопровождал их в трехдневной поездке за 5 дней до трагедии. Тогда ревнивая тайка и наняла киллера. Вторая туристка была убита лишь потому, что находилась рядом с «соперницей».

С Любой и Таней прощались светло

Вчера отцы погибших девушек, Сергей Ганичев и Василий Цимфер, привезли в Кемерово цинковые гробы с телами дочерей.
-  Проходите, не бойтесь, девочки такие красивые лежат, - говорит тетя Тани Цимфер Надежда Фоми­нична, встречавшая всех, кто пришел попрощаться.
Денис Лазарев, бывший коллега Любы Свирковой, до последнего не верил, что хоронит свою подругу.
- Я смотрел на фотографии из Таиланда и не узнавал Любу. Думал, а может, это все-таки не она? Она...
Во время отпевания священник по традиции призвал молиться за умерших, чтобы их души не попали в ад. Народ вздрогнул:
- Какой ад?! Они мученицы!

Тела девушек выносили по очереди. Первой - Таню (ее и застрелили первой), второй - Любу. На кладбище кортеж доехал в сопровождении гаишников. Ма­мы девушек уже не могли самостоятельно идти, и до могил, которые выкопали рядышком, их практически несли на руках. Прощание прошло быстро, через 20 минут могилы принялись засыпать. Прощайте, девчонки...

Дело должны раскрыть сегодня

Несмотря на победные рапорты тайской полиции, в этой истории остается еще немало темных пятен. До сих пор не найдены «раздатчик шезлонгов», гид, крутившийся вокруг туристок и неизвестный здоровяк под 180 сантиметров ростом, управлявший мотороллером. Кстати, существование последнего Ламлерт пока отрицает.
По неофициальной информации, полиции поставили жесткие сроки - раскрыть преступление до полудня субботы. Ведь долгое расследование может плохо сказаться на турбизнесе. А версия о том, что заказчица - жена русского, появи­лась на страницах местных газет раньше, чем убийца был пойман.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт