Елена ЛАПТЕВА. Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА. (16 января 2008)
Сергей Стиллавин: Гена умер глубоко верующим человеком

Сергей Стиллавин: Гена умер глубоко верующим человеком

Сергей Стиллавин сам нес портрет товарища.

Вчера на Троекуровском кладбище в Москве похоронили известного шоумена Геннадия Бачинского.

Прощание с Геннадием Бачинским в Центральном доме журналиста пришлось продлить на полтора часа. Москвичи, стоя в километровой очереди, ждали возможности хоть на несколько минут войти в зал и оставить цветы у гроба своего кумира. Пришли не только те, кто слушал эфиры Геннадия долгие годы, но и его друзья: актеры Марина Голуб и Гоша Куценко, композитор Виктор Дробыш, телеведущий Владислав Флярковский, комментатор Василий Уткин...

В маленьком актовом зале входящих встречала вдова Юлия. Она механически жала руки, обнималась с сотнями людей, которые приносили ей соболезнования. Но не смогла сдержать эмоций, буквально прорыдав: «Все кончилось» - подруге, которая обняла ее и начала утешать.

Сергей Стиллавин, друг и коллега Геннадия, взял слово, после которого слезы стали утирать даже мужчины:

- Сегодня такая погода солнечная. Гена очень любил такую. Он сам из Сибири, а что может быть лучше для сибиряка?

О версиях случившейся катастрофы я говорить не буду, потому что меня там не было. Не знаю, что там произошло на самом деле. У меня с места аварии остались вещественные доказательства: мы нашли кусок заднего бампера его машины со следами красной краски от удара. Возможно, это была красная фура. Как все случилось - мы не знаем.

Мы с Геной много дискутировали, и сейчас я понимаю, что он тысячу раз был прав: несмотря на то что в его жизни было много опасностей и исканий, он умер глубоко верующим человеком. И сегодняшние цветы, которые принесли люди, - это подтверждение того, что он все делал правильно.

Только с верой в душе можно пережить то, что произошло. Сослагательного наклонения, когда умирает человек, нет. Дай бог тем, у кого есть силы, уверовать, как это делал Гена. Он всей душой хотел, чтобы таких, как он - воцерковленных, - было больше.

От себя скажу: пожалуйста, любите друг друга и не забывайте говорить красивые слова от души. Цените тех, кто с вами рядом, и не подвергайте их испытаниям, потому что все мы нужны кому-то и должны помнить об этом каждую минуту своей жизни.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ