Оксана КОТЛЯРЕНКО, Алексей СТЕПАНОВ (24 января 2007)

Богдану оторвало фаланги трех пальцев

ЧП случилось в понедельник около часу дня. Как удалось выяснить «Комсомолке», машинист, управлявший поездом, под который прыгнул мальчик, сейчас дома - ему дали несколько выходных. Однако в частной беседе он рассказал своим коллегам-машинистам, что остановить состав он никак не успевал. Ведь парень не столько прыгнул, сколько, словно покачнувшись, упал на пути. После этого быстро лег в желоб между рельсами, а руки развел в сторону и положил на них. Когда состав остановился и машинист заглянул под поезд, мальчик уже выбирался наверх - руки его были окровавлены.

Сейчас 15-летний Богдан Б., студент колледжа информационных систем и технологий Киевского университета имени Вадима Гетьмана, лежит в клинике «Охматдет». К нему не пускают. О подробностях случившегося «КП» рассказал завотделением микрохирургии больницы Владимир ФИДЕЛЬСКИЙ.

- Что подтолкнуло Богдана броситься на рельсы метро?

- Богдан очень замкнутый. Мы стараемся не говорить с ним о том, что произошло. Сейчас с ним работает психиатр. Это первый случай в нашем отделении, когда пациенту нужен именно такой доктор. Но могу вам сказать точно, что наркотиков парень не употреблял. Сейчас он практически не разговаривает. Однако когда у парня был травматический шок сразу после случившегося, он сказал лишь, что недоволен собой. Чем именно - не признался… В целом же это - не несчастный случай. Мальчик намеренно прыгнул под поезд.

- Как он себя чувствует?

- Опасности для жизни нет. Но ему оторвало фаланги трех пальцев одной руки и четыре на второй. Возможности пришить их не было, так как ткань уже омертвела. После такой травмы парень наверняка получит группу инвалидности, однако даже на компьютере сможет работать…

По словам матери, которая сейчас постоянно находится рядом с сыном, Богдан уже давно страдал бессонницей, а 16 января его водили к психиатру…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт