Лилиана ФЕСЕНКО, liliana@kp.ua. Фото Максима ЛЮКОВА. (16 января 2008)
Тамара Яценко нашла кавалера на фуршете

Тамара Яценко нашла кавалера на фуршете

Киевские лицедеи устроили капустник в честь старого Нового года.

Вечером 14 декабря артисты муниципальных театров собрались в оперетте на капустник. До 2000 года в таких праздниках участвовали все без исключения столичные сцены. И сейчас, спустя 7 лет, традицию решили возобновить. Управление культуры выделило на вечеринку 10 тысяч гривен, но большую часть бюджета профинансировали киевские бизнесмены.

- Мы до последнего не верили, что все состоится, - сознался «КП» режиссер представления Дмитрий Мухарский. - Ведь за семь лет утратились актерский кураж и традиция. Сейчас многие исполнители просили за выступление гонорар. Но мы не могли себе этого позволить. В итоге все выступили бесплатно и без репетиций.

Впрочем, таки не все. Сатирик Александр Володарский, создав в соавторстве с залом сказку про очень бедную девочку Юлю и ее поход к бабушке через лес, где она встретила серого Шуфрича, наскреб себе на зарплату. Он пустил по рядам шапку и насобирал немало купюр мелкого достоинства. Театры, показывая сатирические мизансцены, тоже не смогли обойти политику. Оперетта насмешила танцем Юлии и Виктора, а Театр Франко посвятил премьер-министру песню.

Однако настоящий капустник все же состоялся на фуршете, где гостям предлагали водку в неограниченном количестве, а на закуску - сало с кислой капустой и огурцами. Артисты вели себя, как школьники, встретившиеся после каникул - с визгом и криками обнимались, целовались, скороговоркой отпускали комплименты. Тамара Яценко, одетая в благородное бархатное платье, пользовалась успехом у мужчин всех возрастов, но отдала предпочтение кавалеру с портфелем - администратору Театра украинской драмы Ивану Ожевану. Телеведущая Снежана Егорова, начинавшая актерскую карьеру в Театре на Левом берегу, пришла на слет вместе с дочками. Коллеги шутили, что такие красавицы скоро затмят маму.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт