Фото предоставлено S&A Group. (15 января 2008)
Волосы должны быть цвета бензинового перелива

Волосы должны быть цвета бензинового перелива

Комментарии: 25
Модель Ирины Фраюк покорила Барселону.

Вице-чемпион мира по парикмахерскому искусству - киевлянка Ирина ФРАЮК рассказала, какие прически станут хитами в 2008 году.

Мы привыкли гордиться достижениями наших эстрадных артистов на конкурсах и спортсменов на мировых аренах. Однако и за пределами этого круга есть люди, которые завоевывают Украине авторитет в мире. Осенью в Барселоне прошел 5-й Международный конкурс Trend Vision Award. Это один из самых престижных конкурсов мира, на котором мастер может себя проявить как создатель образа. И Украина на нем не подкачала - почетное второе место завоевала известный киевский парикмахер и стилист, представитель салонов S&A Group Ирина Фраюк. «Комсомолка» расспросила Ирину о конкурсе и поинтересовалась у 1-й вице-чемпионки конкурса, какие прически следует носить в новом году.

Интригующая чувственность

- Ирина, как вы попали на конкурс в Барселону?

- Я выиграла национальный конкурс Trend Vision Award с работой, выполненной в заданном тренде «Интригующая чувственность». Мы обсудили задание с топ-стилистом салона S&А Group Еленой Седых (одна из лучших стилистов Украины. - Прим. авт.). Она, к примеру, посоветовала мне остановиться на черно-белой колористике, модной в этом сезоне.

- Кто, кроме вас, вошел в тройку победителей?

- Победила Корея, и это всех удивило: работа была слабая для конкурса - что стрижка, что цвет, что образ. Россия была сильная, но ее не отметили. Украина заняла второе место, третье - Таиланд. Многие делали ставку на нас, я же была уверена, что победят тайцы - у них была яркая работа в поп-кутюре.

- Вы сильно удивились своему достижению?

- В какой-то мере я ожидала если не победы, то одного из призовых мест. Самое интересное, что с той же прической я перед Барселоной завоевала титул «Парикмахер года» на конкурсе «Долорес» в Москве.

В моде - красный и зеленый цвета

- Давайте перейдем к тенденциям 2008 года. Какие цвета нынче актуальны?

- Самый необычный оттенок - это цвет бензинового перелива или, например, цвет ржавчины. По-прежнему актуальны все натуральные оттенки. Очень модна вся палитра серого: от жемчужного до пепла, глубокого серого и серо-голубого и черного: черно-синий, черно-зеленый.

- А как быть блондинкам?

- В моде максимально насыщенные цвета - если блонд, то ярко-белый, если черный, то жгучий. Входит в моду натуральный красный цвет, которого очень давно не было.

- Что означает красный? Это должны быть отдельные пряди?

- Почему же? Если клиент захочет, можно выкрасить в красный всю голову, модно сделать просто оттенок на волосах натурального цвета, а можно выпустить экстравагантную красную прядку. Актуальны также оттенки зеленого, но не кислотные, а натуральные. Однако в отличие от красного их следует использовать лишь как нюанс.

- Значит, крашеные пряди снова в моде?

- Скорее не пряди, а блоки, которые, чередуясь, переливаются.

Хит - графическая стрижка

- Что скажете относительно стиля прически?

- Популярны любые короткие формы. Модны разные текстуры на одной голове. Накрутка или взбитые волосы вместе с прямыми волосами. Кудряшки плюс элементы гладких волос, например, челка гладкая, а шапочка волос - волнистая.

- Если хочется сделать на праздник локоны, какого диаметра бигуди стоит брать?

- Любого. Очень хорошо, если завитки на одной голове будут разными.

- А челка какая нынче в моде?

- Та, что вам идет. От челки, скрывающей пол-лица, до коротенькой, едва прикрывающей корни.

- Какая стрижка считается хитом сезона?

- Модны графические стрижки с четкими контурами, особенно прическа боб-каре (градуированное каре с поднятым затылком и удлиненное к лицу. - Прим. авт.).

- Как стричься сильному полу?

- Мужчина в предстоящем году должен быть аккуратно пострижен. Челки могут быть любые, а вот затылок в моду входит короткий, его еще называют плюшевым. Возвращается мужской боб с удлиненными висками и коротким затылком.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт