Оксана КАСАТКИНА (3 марта 2007)

Меню поста

  • 5 марта, понедельник

Фруктовый салат

НАДО: 2 - 3 банана, 1 яблоко, 1 апельсин, 2 киви, 1 ст. ложки сахара.

ГОТОВИМ: 1. Яблоко натираем на мелкой терке, банан нарезаем соломкой, киви - кружочками, апельсины - мелкими кубиками. 2. Все перемешиваем и посыпаем сахаром.

Макароны с вешенками

НАДО: 1 пачка макарон, 300 г вешенок, 2 зубчика чеснока, томатное пюре, зелень по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Отвариваем макароны до готовности. 2. Нарезанные грибы тушим в собственном соку без масла, добавляем томатную пасту. 3. Смешиваем макароны с грибами, прогреваем в сковороде еще несколько минут. Посыпаем зеленью.

  • 6 марта, вторник

Салат из капусты с яблоком

НАДО: 300 г краснокочанной капусты, 2 яблока, соевый майонез.

ГОТОВИМ: 1. Капусту и яблоки шинкуем. 2. Заправляем соевым майонезом.

Картофель с грибами

НАДО: 3 кг очищенного картофеля, 1 кг шампиньонов, 1,5 литра воды, 1,5 ст. ложки соли, 4 лавровых листа, 3 моркови, 3 луковицы, зелень, специи.

ГОТОВИМ: Нарезаем картофель, грибы и лук, морковь натираем. Складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим, перчим и варим. Зелень кладем за 2 мин. до готовности.

  • 7 марта, среда

Гречневая каша с зеленью

НАДО: 1 стакан гречневой крупы, 2,5 стакана воды, соль, 1 пучок зелени.

ГОТОВИМ: 1. Гречку заливаем кипящей водой, солим и варим до готовности. 2. Готовую кашу обильно посыпаем рубленой зеленью.

Закуска из кабачковой икры

НАДО: 200 г кабачковой икры, 2 соленых огурца, 2 - 3 отварные картофелины.

ГОТОВИМ: Картофель и огурцы нарезаем небольшими кубиками, смешиваем с икрой. Можно добавить тертый чеснок.

  • 8 марта, четверг

Постная закуска

НАДО: 2 свеклы, 1 морковь, 1 яблоко, 0,5 ст. орехов, 1 ст. ложка масла, соль и зелень.

ГОТОВИМ: 1. Вареные свеклу и морковь нарезаем кубиками, яблоко - соломкой, орехи измельчаем, зелень мелко рубим. 2. Все смешиваем, заправляем маслом и солью.

Картофельный салат

НАДО: 5 картофелин, 3 ст. ложки соевого майонеза, 3 ст. ложки лимонного сока, 2 зубчика чеснока, перец и зелень.

ГОТОВИМ: 1. Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем и очищаем. Нарезаем ломтиками. 2. Заправляем майонезом, лимонным соком, черным перцем и рубленой зеленью.

Морс из клюквы

НАДО: 1 л воды, 4 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек клюквы.

ГОТОВИМ: 1. Замороженную клюкву разминаем с сахаром и заливаем горячей кипяченой водой. 2. Даем настояться 3 - 4 часа, процеживаем.

  • 9 марта, пятница

Суп фасолевый

НАДО: 3 л воды, 3 банки консервированной фасоли в т/с, 6 картофелин, 1,5 ст. ложки соли, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 4 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.

ГОТОВИМ: 1. Нарезанный кубиками картофель отвариваем. 2. Добавляем фасоль, соль, сахар, лимонную кислоту, лавровый лист, тертую морковь, нарезанный лук, натертый чеснок. Варим 7 - 10 минут.

Груши с брусникой

НАДО: 2 груши, 25 г изюма, 1 ст. ложка молотых орехов, 1 ст. ложка замороженной брусники.

ГОТОВИМ: 1. Груши разрезаем пополам и вынимаем сердцевину. 2. Ошпаренный кипятком изюм смешиваем с орехами и размороженной брусникой. Этой смесью начиняем груши.

  • 10 марта, суббота

Огурцы с медом

НАДО: 400 г свежих огурцов, 2 ст. ложки меда, зелень.

ГОТОВИМ: Огурцы нарезаем тонкими ломтиками, поливаем медом и посыпаем рубленой зеленью.

Постный борщ

НАДО: 200 г фасоли, 300 г капусты, 1 морковь, 1 свекла, 1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 - 3 картофелины, 3 ст. ложки масла, соль по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Фасоль замачиваем до набухания (3 - 4 часа) и отвариваем в этой же воде до готовности. 2. Лук, свеклу и морковь очищаем, режем и пассеруем в масле. 3. Картофель нарезаем соломкой и отвариваем до готовности. 4. Добавляем нашинкованную капусту, пассерованные овощи и отварную фасоль вместе с отваром. Варим все 3 мин., солим.

  • 11 марта, воскресенье

Тыква с орехами

НАДО: 300 г тыквы, горсть измельченных орехов, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки меда.

ГОТОВИМ: 1. Тыкву натираем на терке, добавляем лимонный сок и орехи. 2. Перемешиваем.

Морковно-яблочные котлеты

НАДО: 1 морковь, 1 яблоко, 1 ч. ложка манной крупы, 0,5 ст. ложки сахара, масло, панировка, 0,25 стакана воды, соль по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Натертую морковь заливаем водой и тушим. 2. Добавляем натертые яблоки, соль, сахар, снова тушим. 3. Засыпаем манку и варим 5 мин. Охлаждаем. 4. Сформированные котлеты обваливаем в панировке и жарим.


В понедельник, 12 марта, мы опубликуем меню поста на следующую неделю, с 12 по 18 марта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт