Наталья ДРЕМОВА, Фото автора. (12 января 2008)
Второклассники загнали грабителей в милицию

Второклассники загнали грабителей в милицию

Комментарии: 2
Вова Калюта и Игорь Дегтярь помогли вернуть другу мобильник.

Мальчишки не только вернули украденное, но и помогли правоохранителям задержать плохих дядей.

Охотников на чужие мобильники в Крыму за последнее время развелось немало. Особенно тех, кто норовит отбирать их у детей. Ведь с ребенком легче справиться, чем со взрослым. Тем не менее не бывает правил без исключений.

- В тот день мы шли вчетвером, - рассказывает второклассник 21-й симферопольской школы Игорь Дегтярь. - Вадик достал телефон, чтобы позвонить маме, как вдруг подошли два взрослых парня и говорят: «Дай посмотреть, который час!» Вадик ответил: не дам. Тогда парень сам выхватил у него телефон из рук, глянул - и быстро пошел от нас с мобильным. А второй сначала стоял рядом, отвлекал, а потом тоже начал уходить.

- Это хороший телефон, дорогой, с цветным экраном и камерой, - перебивает одноклассника Вова Калюта. - Мы сразу смекнули, что нам его отдавать не собираются, возьмут и променяют на наркотики или водку. Я перебежал дорогу, чтобы воров было лучше видно. Мы принялись кричать, чтобы они отдали телефон, звать на помощь прохожих.

Парни ускорили шаг, затем побежали, но ребята не отставали и продолжали кричать, надеясь, что вмешаются взрослые. Погоня происходила в Старом городе, а это настоящий лабиринт из тупиков и переулков. Пытаясь оторваться, грабители то и дело сворачивали с одной улочки на другую. По счастью, на финишную прямую они вышли… как раз неподалеку от райотдела милиции. Тогда школьники свернули к отделению и бросились к первому встречному человеку в мундире. Правоохранитель отреагировал мгновенно. Задержать удалось обоих воров, а телефон вернули семилетнему хозяину.

- Я решил: когда вырасту, стану милиционером, - признался Вова Калюта. - Буду следить, чтобы никого не обижали, тем более детей!

ОФИЦИАЛЬНО

Старший инспектор по связям с общественностью Симферопольского городского управления милиции Оксана СОРОКОПУДОВА:

- Ребятам всего по семь лет, но они быстро сориентировались в ситуации. Обратите внимание: школьники знали, где находится ближайшее отделение милиции, и сразу обратились туда за помощью. Поэтому так скоро удалось задержать людей, «одолживших» телефон.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт