Максим ЧИЖИКОВ. (2 марта 2007)
Звезд «Плейбоя» прокляли?

Звезд «Плейбоя» прокляли?

Роковые красотки - жертвы рока

Это только на первый взгляд все в жизни девушек «Плейбоя» выглядит красиво, как и сами они на обложках модного мужского журнала. Но за гламурным фасадом жизни очаровательных блондинок и брюнеток - тусовками, рекламными контрактами, любовными приключениями - скрываются страшные тайны.

После внезапной смерти экс-звезды «Плейбоя» Анны Николь Смит немецкий журнал «Бильд» провел свое расследование и выяснил: 27 красоток с обложки «Плейбоя» (причем все они в разное время становились «девушками месяца», а некоторые даже и года) умерли при весьма трагических обстоятельствах. Большинство до тридцати лет.

Список «Бильда» - как уголовная хроника: пять сексапильных моделей покончили жизнь самоубийством, а две и вовсе были убиты. Девушки разбивались в катастрофах, умирали от редких болезней. А причины гибели еще десяти «плеймейт» («девушек месяца». - Ред.) вообще не удалось установить, столь внезапно они отправлялись в мир иной. Роковые красотки словно сами становились жертвами какого-то рока.

Секс-икону погубил жених или бюст?

Если какое-то проклятие и существует, то его последней жертвой как раз стала Анна Николь Смит: вместе с Памелой Андерсон - самая, пожалуй, известная сейчас из звезд «Плейбоя».

Причины ее смерти пока не установлены (из-за этого тело уже вторую неделю не могут похоронить), хотя недостатка в версиях нет. По одной из них, в гибели Анны Николь «виноват» ее же пышный бюст.

Незадолго до смерти звезда сделала несколько операций на груди. И, хотя они давно освоены американской пластической хирургией, в организме могут возникнуть осложнения. Даже обычный грипп или бронхит могут легко спровоцирует инсульт, особенно если пациент принимал в это время сильнодействующие обезболивающие.

По другой версии, во всем виноваты препараты для похудания, которые также принимала экс-красотка. Она часто поправлялась, причем порой ее вес зашкаливал за сотню килограммов.

Но ближайшие родственники звезды убеждены: не обошлось без криминала. Мать Смит Верджи Артур во всем винит экс-жениха дочери Говарда Стерна. Мол, бывший адвокат втерся в доверие к Анне Николь, однако жаждал не любить ее всю жизнь, а поскорее сжить со свету вместе с сыном, что и сделал, устроив им по очереди роковые передозировки, дабы стать единственным наследником состояния красотки.

Анна Николь Смит повторила путь Монро

А няня 5-месячной дочери Смит утверждает, что однажды на ее глазах Анна Николь выпила целую бутылочку снотворного и 48 часов провела в коме. Когда же пришла в себя, то заявила, что хочет умереть. Она очень сильно переживала из-за смерти своего 20-летнего сына. Вскоре экс-модель еще раз решила наложить на себя руки: прыгнула в бассейн, но ее вытащили.

Говорят, что при жизни Анна Николь очень хотела походить на Мэрилин Монро. Но осуществить свою мечту ей удалось лишь посмертно: гибель обеих до сих остается загадкой. Хотя существует официальная версия - Мэрилин не проснулась от передозировки наркотиков, - доверять ей сложно: вскрытие провели поверхностно и наспех, даже точное время смерти актрисы установлено не было.

Осталось неясным и то, из какого пузырька высыпала она на ладонь последние в своей жизни пилюли, поскольку анализ предписанных ей лечебных средств и их побочных эффектов не проводился.

Также при загадочных обстоятельствах погибла «Мисс ноябрь-1969» Клаудия Дженнингс. В 1979 году она разбилась на своем авто. Полиция посчитала, что девушка уснула за рулем «Фольксвагена». Но ходили слухи, что автоаварию подстроили.

Убийственное кино

В 1981 году режиссер Питер Богданович пригласил модель «Плейбоя» Дороти Страттен на роль в своем фильме «И все смеялись». Веселое название, однако, не принесло группе удачи: муж Страттен, сошедший с ума от ревности, ворвался на съемочную площадку и застрелил жену. Богданович все же доснял фильм, но в прокате он провалился. Зато по мотивам трагедии было снято сразу две картины, причем Дороти в телеверсии сыграла голливудская звезда Джейми Ли Кертис, а в кино - внучка Хемингуэя Мэрил. Роль ненормального мужа досталась Эрику Робертсу.

А «Мисс февраль-1977» Стар Стоув после своего успеха ударилась во все тяжкие: сначала стала штатной «девушкой» группы KISS, а когда они вышвырнули ее, то оказалась на панели. В итоге один из клиентов просто задушил Стар. Говорят, в этот момент они оба находились под воздействием наркотиков. Убийцу, кстати, так и не нашли.

Такая тяжелая слава

Сью Уильямс - первая модель Playboy, признавшаяся, что выиграла титул с силиконовой грудью, наложила на себя руки незадолго до своего 24-го дня рождения - и всего лишь спустя год после успеха. У нее начались проблемы со здоровьем, а новая пластическая операция прошла не столь удачно.

«Мисс февраль-1971» Вилли Рей умерла через два года после своего триумфа от передозировки снотворного. По слухам, так и не справилась с навалившейся на нее славой. Не удалось это и «Мисс декабрь-1994» Элайзе Ребекке Бриджес. «Выход» нашелся: она ввела себе смертельную дозу героина. Красавице было всего 28 лет...

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Михаил ВИНОГРАДОВ, психиатр-криминалист:

- Порочен сам образ жизни моделей «Плейбоя». Так что нет ничего удивительного в том, что они плохо заканчивают. Это звезды сиюминутные. Они легко привыкают к славе и так тяжело свыкаются с мыслью, что успех прошел. Их психика очень ранима, поэтому неудивительно, что они ищут утешение в алкоголе и наркотиках. Лишь немногие блондинки с обложки находят себя в жизни после окончания карьеры эротических моделей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт