Ася ХРИСТОКИНА, Александр ФЕДЧЕНКО (12 января 2008)
Молодожены Оксана и Евгений Пашковские: Високосный год наступит только 13 января, так что мы успели!

Молодожены Оксана и Евгений Пашковские: Високосный год наступит только 13 января, так что мы успели!

Киевлянин Евгений и тюменчанка Оксана познакомились 6 лет назад на черноморском курорте. Их дочурке Еве уже 4 года, но влюбленные только сейчас нашли время, чтобы сходить в РАГС.

В столичных рагсах расписываются и подают заявления вопреки суеверию.

Вчера в Центральном отделении регистрации браков Киева расписывались пять пар. Можно ли считать, что желание жениться молодоженам отбила формулировка «високосный год»? Такой вопрос корреспондент «КП» задал Оксане и Евгению Пашковским, которые первыми прибыли на роспись в белое помпезное здание.

- Високосный год еще не настал, - радостно сообщает невеста Оксана, прижимаясь к мужу. - По старому стилю он начинается только 13 января. Да и по-восточному календарю новый год начинается позже. Поэтому будем считать, что мы еще успели пожениться в старом году.

Молодожены верят, что неприятности, которые приносит с собой високосный год, им не грозят,. Но не все такие суеверные, как Пашковские. Например, киевлянка Светлана Осинская и ее жених-киприот Лукас Спирус считают, что год и дата бракосочетания не влияют на семейное счастье.

- Мы полгода собирали документы, - рассказывает Светлана, кокетливо поглядывая на жениха-иностранца. - Пока все формальности уладили на Кипре, пока тут обо всем договорились… Вот и год високосный наступил. Ну и пусть! Счастье не от этого зависит.

Надо отметить, что в високосный год у сотрудников Центрального рагса работы не убавилось. Молодые люди прибывают и прибывают в кабинет с табличкой «Прием заявлений». И радостные оттуда выскакивают. Тут же начинают быстро набирать номера телефонов и кричать в трубку дату своей свадьбы.

- В начале года всегда мало свадеб независимо от того, високосный год или нет, - рассказала нам работница Центрального рагса Зинаида Федоровна. - После 19 января число свадеб резко увеличится.

НЕВЫДУМАННАЯ ИСТОРИЯ

Чтобы брак оставался молодым, распишемся 29 февраля!

Александр Фесюк и Ольга Зайцева выбрали эту дату, чтобы отмечать годовщину свадьбы раз в четыре года

- Мы познакомились по Интернету, и на первом свидании думать не могли, что когда-то станем мужем и женой, - рассказывает Саша. - Встретились, погуляли, поговорили. Затем решили увидеться еще раз. Так и встречались четыре года.

О свадьбе пара задумалась еще летом прошлого года. Но все рагсы были полностью забиты, кроме этого, было сложно арендовать хороший зал. Потому взвесив все «за» и «против», Саша и Оля не побоялись недоброй славы високосного года и решили подать заявление.

- Мы хотели, чтобы торжественная часть с выездной церемонией была в первый день весны, 1 марта, - говорит Саша. - А годовщина свадьбы в редкий день - 29 февраля. Таким образом, наш брак будет отмечаться раз в четыре года, всегда оставаясь молодым, - с улыбкой рассказал «КП» Александр.

НА ЗАМЕТКУ

366-й день года - счастливый

Оказывается, желающих расписаться именно 29 февраля в столице довольно много: мол, решили, что только этот день в високосном году счастливый.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия сторож киевтуткупить билеты на фильм Полярный рейс