Наталья МАЛКИНА (12 января 2008)
Киевляне калечились пробками из-под шампанского

Киевляне калечились пробками из-под шампанского

Комментарии: 2
Пенный напиток может крепко ударить в голову. В буквальном смысле.

На праздники произошло рекордное количество несчастных случаев.

Праздничные дни для врачей и сотрудников служб спасения выдались как никогда напряженными. Особенно несладко пришлось работникам травматологических пунктов. Количество их клиентов возросло в несколько раз, в основном в первую неделю нового года.

Как сообщили нам сотрудники городской службы скорой помощи, травмы в праздничные дни носили примущественно бытовой характер - ожоги, порезы, ушибы, а также переломы, связанные с падениями. И если 31 декабря большинство пострадавших составляли женщины (ожоги рук, порезы ножом или мясорубкой на кухне), то с наступлением нового года мужчины крепко захватили лидерство (травмы в драках, ожоги петардами, переломы и ушибы).

Резко выросло число травм в результате падений - работы медикам добавило новое-старое увлечение киевлян катанием на коньках. В травмпункте Соломенского района нам, к примеру, сообщили, что с начала года зафиксировано рекордное количество несчастных случаев на льду. В праздничные дни на «скорой» доставляли в среднем по 20 человек в сутки! И это только в одном районе.

Похожая ситуация наблюдалась и в других районах города. Плюс ко всему большинство горожан понятия не имеют о правилах безопасности на льду, за что и расплачиваются переломами, ушибами, а то и трещинами копчика.

Но самые невероятные травмы случились в первый день 2008 года. 1 января в Октябрьскую больницу попали сразу пятеро киевлян с одинаковыми травмами глаз. Оказалось, эти люди не смогли правильно открыть шампанское, зарядив пробкой себе или соседу в лицо!

И уже традиционно во всех районах города фиксировались случаи ожогов фейерверками и петардами. Причина все та же - нарушение элементарных правил безопасности и чрезмерное количество выпитого.

Алкоголь стал причиной и других неприятностей. По информации Главного управления МЧС Украины в городе Киеве, только в новогоднюю ночь город горел 14 раз. Огонь забрал жизнь трех киевлян, пятеро получили серьезные травмы и ожоги. Особенно «отличились» Деснянский и Оболонский районы - там возникло по 9 пожаров. 6 пожаров произошло в Соломенском районе, 5 - в Голосеевском, по 4 - в Шевченковском и Днепровском районах.

КСТАТИ

Травмы - не самое страшное, с чем столкнулись киевляне во время праздников. По информации пресс-службы МВД, в новогодние и рождественские праздники возросло количество преступлений на бытовой почве: 3 убийства и 6 фактов нанесения телесных повреждений, совершенных в основном в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, ежедневно в этот период в столице совершалось до 15 грабежей и около 50 краж.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджера по рекламе в Донецкеsinoptik.uaЕвгений Леонов-Гладышев