Столицу окольцуют третьей окружной?

Облгосадминистрация задумала разработать проект еще одной трассы вокруг города.

Пока заканчивается работа над проектом Большой кольцевой дороги (вторая окружная), которую, как известно, планируют построить к 2015 году (правда, основную часть должны сдать к Евро-2012), губернатор Киевщины Вера Ульянченко думает уже о новой трассе. По ее словам, эта дорога уже необходима Киеву, так что пора готовиться к ее строительству.

- Не успев родиться, проект Большой кольцевой уже устарел, - рассказала Ульянченко газете «Урядовий кур’єр». - Поэтому, с учетом нынешних просчетов, сейчас ведутся переговоры с институтом «Укрдипродор» о необходимости проектирования следующего, еще более широкого кольца.

О сроках и стоимости строительства третьей окружной говорить пока рано. Ясно одно - такие масштабные проектные работы, включающие определение направления дороги и отвод земельных участков для ее строительства, занимают очень много времени и средств.

Напомним, что разработка проекта Большой кольцевой идет уже несколько лет, а смета менялась уже несколько раз. По последним данным, на строительство, перекладку инженерных сетей и компенсации владельцам изъятых земельных участков государству и инвесторам придется выложить от 30 до 40 млрд гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт