Екатерина КОРОТЧЕНКО («КП» - Запорожье»). Фото из семейного архива Марины Алябушевой (11 января 2008)
Девушку Бонда в Бердянске прятали от мальчиков

Девушку Бонда в Бердянске прятали от мальчиков

Комментарии: 2

Карьера Ольги Куриленко началась в Московском метро.

В среду «Комсомолка» рассказала о том, что героиней нового фильма об агенте 007 стала 28-летняя украинка Ольга Куриленко, работающая

сейчас топ-моделью в Париже. Чтобы узнать подробнее о жизни восходящей звезды мирового кино, корреспонденты «КП» отправились в ее родной

Бердянск. Здесь, в частном двухэтажном доме у Азовского моря, сейчас живет ее мама - Марина Алябушева, которая превратила «семейное гнездо» в музей дочери: фотографии, личные вещи, фортепиано Олечки...

В школе звездой никто не считал

- Я хотела, чтобы дочь стала балериной, и отдала ее в студию, - рассказывает Марина. - Но Оля мечтала быть хирургом: она даже тренировалась на игрушках, разрезая им животы и исследуя внутренности. Но искусство оказалось сильнее медицины: кроме занятий балетом, Олечка ходила в музыкальную школу и драматический кружок. Первыми ее ролями были Снежинка и Снегурочка.

Однако тогда ни о какой карьере актрисы речь не шла - в раннем возрасте таланты Куриленко особо не проявлялись. Во всяком случае в родном Бердянске маленькую Олю «звездой» не считали. Тогда на школьной сцене блистала ее подруга и одноклассница Олеся, поэтому преподаватель и бывшая актриса Инна Каминская частенько выбирала на главные роли ее, а не Олю.

Правда, Куриленко слыла первой красавицей района, где Оля с мамой (родители расстались, когда девочке было три года), школьной учительницей рисования, жили в маленькой однокомнатной квартире.

- У дочки в Бердянске не было парня, - вспоминает мама. - Да и я ее никуда не отпускала - ведь девочка красивая! А если она уходила гулять с ухажерами, я четко контролировала, куда она пошла, с кем, когда вернулась.

Шанс для Золушки из Бердянска

Жизнь изменилась, когда Оле исполнилось 13 лет. В Москве, куда мама и дочка поехали на экскурсию, прямо в метро они случайно встретили женщину-режиссера. Она предложила красивой рослой девочке пройти кастинг в модельном агентстве. Однако когда режиссер узнала, сколько Куриленко лет, с огорчением сказала: «Рано пока…»

- Но Оленька тогда поняла, что ее ждет светлое будущее, - вспоминает мама. - Стала усиленно заниматься иностранным языком. Короче говоря, готовить себя к будущей карьере. И не ошиблась: через два года, когда дочке исполнилось 15, режиссер сама нашла нас в Бердянске и во второй раз пригласила на кастинг в Москву...

Мама сделала дочке скромненькое портфолио и повезла ее в столицу России. Пройти конкурс удалось не так-то просто: ведь Оля была самой младшей и ниже всех претенденток (ее рост тогда был 172 см). Но после некоторых раздумий дирекция агентства «Ред Стар» решила дать девушке из Бердянска шанс.

Оля осталась на два месяца в Москве, отучилась на курсах и вернулась в Бердянск оканчивать школу. Правда, ни о какой учебе и хороших отметках речь уже не шла: мысленно Куриленко жила в Москве и была моделью.

Удачу предсказал гороскоп

- Когда Оля приехала работать, ее и одевали в агентстве, и косметику давали, - рассказывает мама звезды. - Жили мы бедно, денег, которые я зарабатывала, едва хватало на еду. Какие там платья и помада…

Но Куриленко не отчаивалась и много работала. А вскоре подписала контракт с французским модельным агентством «Медиссон» и собралась за рубеж.

- Я очень боялась за нее - ведь ей тогда было 17 лет, - говорит мама. - И решила составить гороскоп (я тогда астрологией занималась). Гороскоп оказался очень удачным, поэтому сказала дочери: «Оля, успех будет за тобой» - и отпустила во Францию. И сейчас составляю такие астропрогнозы дочери и по телефону ей передаю: когда будет счастье, а когда - проблемы.

Звезды не ошиблись - сейчас об актрисе Ольге Куриленко, без преувеличения, знает вся Европа.

- Уже несколько дней идут съемки нового фильма о Джеймсе Бонде, - говорит мама звезды. - Оля играет главную роль - подружку Бонда. Дочка мне вчера звонила: «Мама, я сегодня такие трюки выделывала: летала, прыгала. Мне очень сложно, но я стараюсь». Наверное, ей трудно - ведь актерского образования у нее нет. Хотя один французский режиссер сказал, что учиться ей не нужно, потому что обучение испортит актерскую «натуру», которая ей дана от природы.

Параметры модели

  • Рост - 176 см
  • Бюст - 88 см
  • Талия - 60 см
  • Бедра - 89 см

В ТЕМУ

Из Парижа - к маме, на пельмени

Несмотря на то что Ольга Куриленко уже стала парижанкой, она не забывает родной Бердянск.

- Ольга приезжает редко - раз в год, ведь свободного времени у нее почти нет, - вздыхает мама. - Дочка любит борщ и оливье, но больше всего - мои пельмени. Она их обожает, покупает даже в Париже, в русском магазине. А еще ее слабость - фрукты, арбузы и дыни.

К вещам и косметике Олечка непривередлива, как и в еде, - любит естественность и простоту. Когда приезжает домой, носит джинсы и рубашки, часто ходит без макияжа.

СКАЗАНО!

Анатолий СТЕПАНЕНКО, и.о. мэра Бердянска:

- В честь великих бердянцев, в том числе и Оли Куриленко, мы планируем сделать парк или маленькую аллейку звезд, как в Голливуде. Олю можно назвать мегазвездой и замечательной актрисой. Сейчас мы выбираем место для «звездной» аллеи, а работы начнем уже летом.




загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт