Сегодня 20 февраля -1°C
Николай ЛЕЩУК, nl@kp.ua (11 января 2008)

Не пичкайте детей дешевыми штампами

Смотреть мультфильмы по ящику не считаю зазорным совершенно.

Пусть не по возрасту, зато не напрягают. Ни тебе тупого ржания большинства ситкомов, ни дутых скандалов шоу-бизнеса. Сиди себе, наслаждайся незамысловатым сюжетом и симпатичными мультяшками. Особенно люблю вполглаза наблюдать за перипетиями рисованных человечков по утрам - настроение повышается, и уже не так раздражают переполненный транспорт и некоторые хамовитые сограждане в метро. Но даже предположить не мог, что из-за этой моей, казалось бы, невинной привычки я едва не поссорюсь со своей девушкой.

На экране две мохнатые страшилки, которых в мультфильме почему-то называли эльфами, устроили романтический ужин. Любовь-морковь. Просто идиллия. Посидев какое-то время при свечах под звуки арфы, эти «любители романтики» стали препираться, кому мыть посуду. И тут же от идиллии не осталось и следа, когда страшилка, которая мальчик, заявила, что не мужское это дело, и пусть дескать страшилка-девочка сама разбирается с горой грязной посуды. И вот, насмотревшись, черт меня дернул озвучить эту поросшую сединой идею своей любимой. И ведь в шутку сказал, но слово за слово, и минут через пять мультяшные «военные действия» поссорившейся парочки перенеслись в нашу квартиру. И это взрослые люди! А что будет делать ребенок, насмотревшись подобных «шедевров», напичканных дешевыми штампами устаревшей семейной философии? Наверняка перенесет их в жизнь. И вырастет из такого ребенка упырь, точно знающий, чего он делать не должен ни в коем разе. А вот то, что должен и обязан, вряд ли запомнит после американских мультов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 406 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 305

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2095

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 525

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".