А что вам еще государство задолжало?

А что вам еще государство задолжало?

Правительство Тимошенко обещает уже в ближайшие дни начать выплату компенсации вкладчикам бывшего Сбербанка СССР. В связи с этим наш вопрос

Лариса КАДОЧНИКОВА, народная артистка Украины и России:

- Квартиру. На фильмах «Тени забытых предков» и «Белая птица с черной отметиной» государство заработало деньги и славу, а я получила небольшие деньги за работу. Ныне живу в небольшой квартире, так как не могу заработать на приличное жилье. Даже гостей некуда пригласить.

Григорий ЧАПКИС, хореограф, судья проекта «Танцы со звездами»:

- Мне никто ничего не должен. Я всего добивался сам, а не брал взаймы.

Андрей ШКИЛЬ, народный депутат Украины:

- Поскольку я причастен к руководству этим самым государством, могу сказать, что мне не оно должно, а аппарат управленцев, которые принимали неверные решения еще до моего прихода в большую политику.

Николай МОРМУЛЬ, кандидат технических наук, Днепропетровск:

- Вещи, выигранные по лотерее 1989 года. Мне достался телевизор фирмы Sony и видеоплеер. Я внес за них деньги, по тем временам немалые, а товара нет до сих пор. Слышал, в России выигрыши давно вернули, а у нас даже не собираются.

Владимир АВАРОВ, директор детского благотворительного фонда, Одесса:

- Зарплату, которую мне не выплачивали около года! Я думал подавать иск в Европейский суд по правам человека в Украину, но потом все-таки решил, что судиться со страной, в которой ты живешь, ниже достоинства.

Людмила ЗЕЛЕНЮК, директор кинотеатра, Запорожье:

- Я вообще-то никогда не обижалась на свое государство. У меня любимая работа, хотя зарплату получала не всегда достойную. Тем не менее хочется, чтобы во власти было больше женщин, тогда все будет более гармонично.

Екатерина СОПИЛИНА, председатель объединения «Общество одиноких матерей», Симферополь:

- Абсолютно бесплатное школьное образование. Из десятков гривен, что ежемесячно требуют на разные школьные и классные нужды, складываются сотни. Для меня это не лишние деньги. Я не понимаю, почему родители должны содержать государственные школы.

Александр ЕВТУШЕНКО, начальник детской железной дороги, Донецк:

- Парки, детские спортивные площадки, аттракционы. Выхожу иногда с сыном прогуляться, а некуда пойти!

Сергей Иванович, читатель сайта kp.ua, Киев:

- Достойную пенсию!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт