Александр ФЕДЧЕНКО (10 января 2008)
ГАИ готовит массовые облавы

ГАИ готовит массовые облавы

На следующей неделе по всей территории Украины пройдут рейды, призванные проверить у водителей наличие страховых полисов.

«Каждый день еду на работу мимо поста ГАИ, и никто за отсутствие стикера меня не останавливал. Значит, кататься без страховки можно!» - такие мысли наверняка вертятся в голове большинства автолюбителей. Что же на самом деле происходит? Почему гаишники упорно не обращают внимания на то, что более 60 процентов машин не имеют стикеров? На эти вопросы «КП» ответили в Главном департаменте ГАИ Украины.

- Действительно, наши сотрудники сейчас не озабочены проверкой наклеек, - говорит Галина Наумчук, сотрудник пресс-службы. - Все потому, что людей не хватает, большинство следят за грубыми нарушениями. Например, поймать пьяного водителя для нас намного важнее, чем штрафовать за отсутствие страховки. Сегодня мы выявляем ее отсутствие или наличие только при нарушениях либо во время оформления авто. Тем не менее, с 1 января вступил в силу закон, согласно которому инспектора вправе проверять авто без стикеров. Если страховки у водителя нет, гаишник может выписать протокол, который будет направлен в суд.

Как удалось выяснить «Комсомолке», уже со следующей недели по всей Украине пройдет серия рейдов: гаишники начнут останавливать все машины, не имеющие желтой наклейки на стекле. Вот тогда в страховых компаниях и начнется настоящий ажиотаж на покупку страховки! Ведь отдавать каждый день по 17 гривен 50 копеек гораздо накладнее, нежели приобрести базовый полис.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

практический психолог работа Харьков