Билеты на поезда подорожали в среднем на 10 гривен

Билеты на поезда подорожали в среднем на 10 гривен

В течение 2008 года плата за проезд вырастет еще в три раза.

Несмотря на то что перед праздниками в Украине сменилось правительство, обещанное очередное подорожание ж/д билетов состоялось точно по графику: с 1 января расценки выросли сразу почти на 9%. «Комсомолка» высчитала, сколько теперь придется платить за поездку из Киева в крупные областные центры.

К сожалению, цены, приведенные выше, будут действительны лишь до 1 марта - именно с первого дня весны «Укрзалiзниця» намерена вновь поднять цены еще на 5%. То же самое нас ждет 1 июля, а также 1 октября 2008 года. Итого через год мы будем платить еще на 15% больше, а если считать с начала прошлого года, когда на «железке» стали повышать цены, то более чем на 30%.

Однако до сих пор оставалось непонятно, почему с нового года билеты подорожали не на уже привычные 5%, а почти на 9 (если быть точным, на 8,7%). По этому поводу в пресс-службе «Укрзалiзницi» объяснили: эта цена включает и стоимость постели, которая теперь оплачивается автоматически при покупке билета (в течение нескольких осенних месяцев у пассажира был выбор - покупать белье или нет).

Кстати, интересно, что даже после последнего (будем надеяться) подорожания пассажирских железнодорожных перевозок в октябре этого года украинские билеты на «железку» все равно останутся самыми дешевыми на постсоветском пространстве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ