Мария МИШКИНА, Светлана БУРЕНКО, Анна АЛЕКСЕЕВА («КП» - Красноярск»). Фото телекомпании «ТВК». (10 января 2008)
Школьные учителя развратили 126 детей

Школьные учителя развратили 126 детей

Комментарии: 2
Учитель Ерошенко (справа) и бизнесмен Акульчик (слева) выслушали приговор в зале суда. Третий подсудимый - преподаватель музыки Царев - в это время лежал в больнице с чесоткой.

Преподаватели музыки и истории снимали детское порно.

В Красноярске завершился шокирующий процесс. За педофилию осудили трех человек, причем двое из них - учителя. Один много лет преподавал музыку, другой - историю. Третий держал коммерческий ларек.
 
«Режиссеры» выбирали бродяжек
 
Расследование этого дела началось, когда в Красноярске погибли пятеро школьников (напомним, обгоревшие тела детей нашли в мае 2005 года в заброшенном колодце). Милиция тогда прочесывала весь город и в центре Красноярска обнаружила двух мальчишек-подростков. В другое время их бы, скорее всего, отпустили: ребята явно из неблагополучных семей, мало ли почему здесь ошиваются... Но поскольку в тот момент город был потрясен гибелью мальчиков, детей привезли в милицию. И здесь найденыши рассказали, что снимались в «кино». «Режиссерами» были двое взрослых дяденек, Игорь и Вова...
 
- Выяснилось, что трое мужчин - двое красноярцев и один житель Железногорска - заманивали мальчиков к себе домой, - рассказывает cледователь по особо важным делам краевой прокуратуры Оксана МАТВЕЕВА. - Ребят искали на рынке, на окраинах города. Выбирали «бродяжек», детей явно из неблагополучных семей. Мальчишкам предлагали сняться в кино - за деньги. Приводили на квартиру. А там насиловали, снимая все на фото и видео. Продавали «это добро», скорее всего, через Интернет (правда, факты продажи в суде доказать не удалось).
 
Детям платили обедом и сигаретами
 
Всего от педофилов пострадали 126 ребят в возрасте от 9 до 14 лет. Причем не все имена установлены: просто именно столько малолетних «актеров» следователи насчитали на видео- и фотоснимках. А официальные заявления в прокуратуру написали всего двое родителей...
 
- Остальным было безразлично, что происходило с их детьми, - вздыхает Оксана Матвеева. - Пьющие люди. Они и раньше не заботились о своих детях. Я этим ребятам не родной человек, но у меня волосы вставали дыбом, когда по долгу службы приходилось отсматривать снятые кадры. Страшно еще и то, что в первый раз мальчики сопротивлялись, кричали. А на второй, третий раз сами приходили на «съемки». Некоторые из них потом, уже во время следствия, даже жалели, что не смогут больше зарабатывать таким способом. Кстати, платили им немного, по 50 рублей, или вообще только кормили или давали сигареты. Понимаете, это же 126 сломанных судеб...
 
Тетя писала правду о племяннике на листовках
 
Эдуард Ерошенко преподавал историю в школе Железногорска. У него жена, сын-подросток. Кстати, жена Ерошенко до последнего не верила, что ее супруг - преступник и извращенец. Даже когда ей показали видеокадры, она кричала, что это подделка. Женщина ходила к мужу на свидания, целовала его, обливаясь слезами...
 
В судьбе Ерошенко есть один потрясающий факт. Его родная тетя догадывалась о наклонностях племянника. Несколько лет она ходила в школу, где он работал, умоляла, чтобы детей не отпускали с ним в походы (а водить мальчиков в туристические путешествия он очень любил). Даже расклеивала листовки на улицах Железногорска: «Эдуард Ерошенко извращенец! Люди, будьте осторожны!» Но женщину все считали сумасшедшей.
 
Когда прошел суд и вину Ерошенко доказали, она буквально бросилась в ноги следователю: «Спасибо, вы доказали мою правоту. Теперь я могу ходить по городу с поднятой головой».
 
Педофила считали воспитанным человеком
 
Геннадий Царев преподавал музыку в одной из школ в Советском районе Красноярска. У него есть двое детей, с женой развелся. Незадолго до ареста Царев уволился из школы и перешел работать в академию музыки и театра звукорежиссером.
 
- Вежливый, воспитанный, грамотный человек, - рассказывает его бывший коллега, декан театрального факультета Красноярской академии музыки и театра Александр ДУДКИН. - Я бы даже сказал - порядочный. Зарплата в пять тысяч рублей его устраивала. Теперь понятно почему... у него был другой прибыльный заработок.
 
Игорь Акульчик - предприниматель средней руки. Он жил один, у него никогда не было ни жены, ни детей...
 
Ерошенко получил 10 лет лишения свободы, Акульчик - 15, Царев - 9 лет.
 
 

Несмотря на увольнение тренера, семилетний Леша до сих пор боится идти на занятия.
Несмотря на увольнение тренера, семилетний Леша до сих пор боится идти на занятия.
Фото: Ярославы ЕВДОКИМОВОЙ.

А В ЭТО ВРЕМЯ
 
Тренер пытал своих учеников И записывал истязания на видео
 
В клубе олимпийского резерва  «Спарта» в Ульяновске - скандал. В милицию обратилась мама одного из воспитанников, рассказав об издевательствах тренера Алексея Галактионова над ее семилетним сыном.
 
-  Вечером, когда мы с семьей смотрели телевизор, Леша вдруг произнес незнакомое слово, - рассказала «КП» мама пострадавшего мальчика. -  Когда я спросила, что это значит, он зажал рот ладошкой и сказал, что сэнсэй запретил ему говорить об этом. То, что я узнала дальше, буквально потрясло меня!
 
Тренер сажал семилетнего Лешу на стул, связывал за спиной руки и надевал полиэтиленовый пакет на голову. Когда мальчик начинал задыхаться, Галактионов снимал пакет. А потом снова надевал, и пытки повторялись.
 
Как выяснилось позже на следствии, тренер  издевался еще над двумя детьми. Называлось все это «дыхательной гимнастикой». Пытки тренер записывал на видео. А ученикам объяснял, что снимает кадры для своего фильма.
 
Теперь «сэнсэй» по решению суда 2 года и 10 месяцев не имеет права заниматься педагогической деятельностью.
 
Олег КУРУШИН («КП» - Ульяновск»)
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт