Наталья ШЛЕМОВА («КП» - Казань») (10 января 2008)
Как за три дня я похудела по методу Клаудии Шиффер

Как за три дня я похудела по методу Клаудии Шиффер

Журналистка «Комсомолки»: - Когда-то я была девицей в теле. А ныне меня прочат в топ-модели! Фото: Руслана ИШМУХАМЕТОВА

Наши корреспонденты продолжают проверять диеты знаменитостей. Первым был рецепт Ларисы Долиной

Все началось с телика. Увидела на экране бегущую строчку «Требуются фотомодели» - и дико захотелось позвонить. А вдруг? Увидеть свое фото, кроме как в семейном альбоме и личном блоге на «ЖЖ», мечтают многие девушки. Каюсь, я тоже не была счастливым исключением. Но, увы, мои параметры 89 - 66 - 99 никак не вписывались в голливудский стандарт 90 - 60 - 90. При росте 175 см я весила 65 кило. Прямо скажем, не Клаудиа Шиффер, которая при 180 см - как статуэтка -  57 кг.

Интересно, как ей удается поддерживать себя в форме?

Яйцо да творог - и свет не дорог!

Ответ быстро нашелся в Интернете. Оказывается, время от времени звезда мировых подиумов садится на краткосрочную и очень жесткую диету:

завтрак - яйцо всмятку,
обед - 150 г обезжиренного творога,
ужин - то же самое, что и на обед.

Запивать весь этот ужас можно минералкой и зеленым чаем. И так - три-четыре дня.

Тут моя вера пошатнулась.

- А может, на фиг этот модельный бизнес? - думала я.

В экзекуции самое сложное - родственники

Понимая, что при таком питании будет не до работы, диету запланировала на выходные. Плюс один отгул.

В пятницу закупила творожок и минералку и засела в глухой обороне, поскольку родственники, заметив скудный рацион, в один голос принялись убеждать меня «не страдать ерундой» и требовали немедленно прекратить издевательство над организмом.

Знаете, в любой диете самое сложное - это преодолеть сопротивление тех, кто привык о тебе заботиться. Но сколько бы я ни взывала к авторитету Клаудии Шиффер, которая, как пишут в Интернете, весьма часто прибегает к такому экстренному похудению, моя родня всеми силами пыталась сорвать мой план.


 

Клаудиа Шиффер: - Забудьте про спортзал и ОФП! Равняйтесь на девчонок из «КП»!
Клаудиа Шиффер: - Забудьте про спортзал и ОФП! Равняйтесь на девчонок из «КП»!

Первый день прошел более-менее легко. И наутро я констатировала потерю аж 800 граммов. А в воскресенье родители пригласили на пироги.

Не пойти - обидятся, пойти и ничего не съесть - замучают советами. Решила взять «ужин» с собой и весь вечер цедила обезжиренный творог чайной ложечкой, как бы равнодушно поглядывая на стол. Боже, как в это время я ненавидела всех своих родственников, нахваливающих бабушкину стряпню!

Мои страдания вознаградило утро. Встала на весы - уже почти минус 2 килограмма за два дня. И что самое главное - объем бедер уменьшился с 99 до 96 сантиметров. Ура!

Третий день был самым сложным. Творога уже не хотелось ни в каком виде. Поэтому порция, приготовленная на ужин, так и осталась нетронутой. Вместо этого добавила в чай пол-ложки меда, и настроение тут же поползло вверх. Благодаря этой поблажке в последнюю ночь диеты я спала хорошо.

Весы утром показали минус три кило. И это за какие-то три дня! А еще я стала тоньше в объемах.

Ура, я попала в 17 счастливчиков из 200!

Обрадовавшись, что почти дотянула до идеала, тут же набираю телефон из «бегущей строки», который в первый же день записала на розовом стикере и приклеила к двери холодильника.

- Модельное агентство, здравствуйте! - приветствовали меня на том конце провода.

Чуть не лишившись чувств от осознания важности момента, говорю:

- Вам модели нужны?

- Да, мы ищем девушек для съемок в рекламе.  Сколько вам лет?

- 28! - Я заледенела от страха, боясь, что на этом все и закончится.

- Приходите! - после небольшой паузы обрадовала меня собеседница.

В итоге из 200 участниц кастинга выбрали всего 17 девушек, и я оказалась в их числе. Теперь нет выбора - придется и дальше держать себя подальше от холодильника.

P. S. О том, какие испытания приготовил нашему корреспонденту модельный бизнес, мы расскажем в ближайших номерах. Следите за «КП»!

СЧИТАЛКА «КП»

Сколько это стоит:

Творог обезжиренный 900 г (6 приемов по 160 г) - 96 рублей.
Зеленый чай - 45 рублей.
Минеральная вода (1,5 литра) - 18 рублей.
Яйцо куриное (три штуки) - 9 рублей.

ИТОГО -  168 рублей.

СРАВНИМ?

Параметры Клаудиа Шиффер Корреспондент «КП» Наталья Шлемова
До диеты После диеты
Рост 180 см 175 см
Грудь 92 см 89 см 87 см
Талия 62 см 66 см 63 см
Бедра 92 см 99 см 95 см

СОВЕТЫ БЫВАЛОГО

Берегите грудь и сон!

Плюсы диеты. По сути, она является разгрузочными днями. Мне кажется, очень подходит для того, чтобы избавиться от пары-тройки лишних килограммов, набранных после отпуска или длинных выходных.

Минусы. Беспокойный сон и не очень бодрое настроение. Но самое неприятное, что вместе с бедрами и талией, как я уже сказала, уменьшилась грудь. Да и травы для успокоения не попьешь - жидкость на ночь нежелательна.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

«Таким способом хорошо лишь разгрузить себя»

- Это короткий курс так называемой гиперпротеиновой диеты, - прокомментировала «КП» кандидат медицинских наук, главврач казанской Клиники молодости и красоты Светлана ЖАБОЕВА. - За три дня организм получил ударную дозу белка. Поскольку в рационе не было соли - спали отеки, ушла лишняя вода из организма. Но как такового похудения, скорее всего, не произошло. Поэтому я советую использовать такой короткий курс только как поддерживающий метод  для тех, кто уже похудел. И для тех, кто хотел бы просто слегка разгрузить себя.

Вообще белковые диеты очень эффективны, но, чтобы держать их дольше трех дней, необходимо расширить набор продуктов. А еще обязательно добавить в него клетчатку (зеленые овощи) и пить побольше воды, она поможет вывести токсины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт