Ольга ЛИПЧИНСКАЯ (9 января 2008, 09:15)
Российская туристка вернулась из тайской тюрьмы домой

Российская туристка вернулась из тайской тюрьмы домой

Наталью Иванову продержали там полтора месяца.

История с иркутянкой, которую власти Таиланда обвинили в причастности к краже, наконец-то закончилась. Шестого января Наталья Иванова вернулась на родину. Напомним, девушку задержали еще 23 ноября прошлого года: один из молодых людей, с которым она познакомилась в отпуске, украл у туристов видеоаппаратуру и паспорта, и власти решили, что к этому имеет отношение и Наталья.

Девушка провела за решеткой две недели.

И лишь после вмешательства российских дипломатов Иванову отпустили под залог в 12 тысяч долларов. Деньги спешно собрали родственники.

Под Новый год обвинения с Натальи сняли, но сразу предупредили: отправкой ее домой сейчас никто заниматься не будет - некогда и некому. Паспорт по той же причине не отдавали: ни на работу, хоть и временную, не устроиться, ни в другой город не уехать. Россиянка ждала решения властей в квартире на острове Самуи - дешевой, довольно сырой. Но вот горе-туристке вернули документы, и она прибыла в родной Иркутск.

- С праздником! Как долетели? - позвонили мы сестрам Ивановым.

- И вас тоже с праздником! У нас все хорошо. - Впервые за полтора месяца голос Екатерины, сестры Натальи Ивановой, звучал весело. - Но пока больше никаких комментариев не будет.

- Залог в 12 тысяч долларов Наталье Ивановой вернули. Так что у сестер по крайней мере нет огромных долгов, - говорит директор туристического агентства «Экзотик Азия Тур» Александр АМБРОСОВ. - Мы помогли девушке снять квартиру в Таиланде, наняли хорошего адвоката. Но по-хорошему потрясает то, как отозвались на ее беду другие люди! Все россияне с острова Самуи старались поддержать Наташу. Навещали ее в тюрьме, помогали переводить с тайского и английского, разбираться в юридических тонкостях. А после освобождения  никуда не отпускали одну.  

Обо всем остальном Наталья обещала лично рассказать на пресс-конференции, которую сестры планируют устроить в ближайшие дни.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия реаниматолог ХарьковисточникМойра Келли