Московский мост: «чем дальше, тем страньше и чудесатей»… Комментарии: 2

И все же что-то с Московским мостом не так. Здесь, как говорила Алиса в Стране Чудес, «чем дальше, тем страньше и чудесатей». Лучше не скажешь…

Всего две недели назад мост лишился реверса-убийцы - на его месте, как известно, появился импортный чудо-разделитель, который, по словам столичного автодора, чуть ли не сам выравнивается после столкновения с авто. А вообще он противоударный, антикоррозионный, жутко дорогой и якобы умеет раздвигаться, чтобы машины экстренной помощи могли объехать пробку по встречной. В общем, чудо, а не отбойник.

Но самое «чудесатое», что после его установки вместо семи полос на Московском стало на одну полосу больше (по четыре для движения в каждую сторону). И это при том что убрали реверс!

…На днях не спеша ехал по мосту (теперь тут особенно не погоняешь, слава богу) в крайнем левом ряду, практически касаясь зеркалом отбойника. Что ж поделаешь, надо привыкать к узким полосам. Например, грузовик или автобус теперь обгонять страшновато - они занимают всю ширину полосы. Не дай бог водитель вильнет - и нет у тебя зеркала.

Еду, значит, стрелка спидометра на 50. И вдруг вижу: просто перед носом на треть моей узкой полосы торчит искореженный чудо-отбойник! Сразу видно - кто-то с другой стороны влетел в разделитель, отчего он по всем законам физики согнулся и вылез в другую сторону. Но позвольте, он ведь суперпротивоударный! Хорошо, что на спидометре было лишь 50, иначе затормозить я не успел бы…

Дальше - «страньше». В тот же день вечером я ехал в обратном направлении, и аварийноопасного изгиба уже не было! Одно из двух, подумал я: либо у меня после праздников еще алкоголь из крови не вышел, либо отбойник таки чудесный. Правда, как выяснилось позже, все оказалось прозаичнее. В Киевавтодоре «КП» рассказали, что искореженное место в тот же день заменили работники предприятия. Чем не чудо, учитывая, что новогодние каникулы были в самом разгаре?

Но самое странное и чудесное в новом облике Московского моста то, что за последние две недели количество ДТП здесь резко снизилось (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить)! Конечно, можно сослаться на праздники и небольшое количество машин на дорогах, но факт остается фактом. Может быть, все-таки с отменой реверса дурная слава покинет это многострадальное место?

Очень, знаете ли, хочется писать не о страшном, а о чудесном Московском мосте, где на узких полосах никто не сталкивается, а если что и случается, то чудо-разделитель спасает. А потом еще и сам выравнивается - как в сказках.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18748 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа художника-мультипликатора Одесса