Ася ХРИСТОКИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (9 января 2008)
Черновецкий выписал обезьянам 34 миллиона гривен

Черновецкий выписал обезьянам 34 миллиона гривен

Мэр животным - большой друг, это знают все вокруг!

На эти деньги приматам построят новые вольеры к столетию зоопарка.

В 2008 году у обезьян - обитателей Киевского зоопарка - появятся новые хоромы. Построят вольеры слева от центрального входа, и они будут больше прежних в 10 раз (сейчас обезьянки обитают на 40 кв. м). Об этом корреспонденту «КП» сообщил и.о. генерального директора Киевского зоопарка Алексей ТОЛСТОУХОВ.

- В новых вольерах человекообразные обезьяны будут чувствовать себя как на воле, - вдохновенно рассказывает Алексей Анатольевич. - Там будут летние и зимние помещения, застекленный купол. А также шины-качели и лестницы для животных. А для посетителей рядом установим телеэкраны, на которых будем показывать программы об этих обезьянах.

Строительные работы планируют начать в феврале. Чтобы к 100-летию зоопарка (юбилей намечен на октябрь этого года) успеть все завершить. На новое жилье обезьянам выделили из городского бюджета 34 миллиона гривен.

Уже осенью этого года новоселье справят самец гориллы и пять шимпанзе. Низшие приматы, к которым относятся лемуры, тоже со временем обзаведутся новым жильем. Для них в 2008 году планируется построить 3 секции. Это актуально, поскольку руководство столичного зоопарка задумало пополнить коллекцию обезьян новыми видами уже до конца этого года.

Кстати, руководство зверинца планирует приобрести еще несколько видов животных: скунсов, фламинго, бобров и кистеухих свиней. А также создать в центре зоопарка город муравьев. Пять-шесть муравейников разместят на острове, окруженном водой (чтобы насекомые не смогли разбежаться по всей территории). Один из муравейников поместят под стеклом в разрезе, чтобы посетители могли рассмотреть, как живут насекомые.

В ТЕМУ

Елки принимают только с документами

В этом году в столичном зоопарке ужесточили прием елок от населения. Там будут принимать деревья только с документами, в которых будет указано, что ели росли в экологически чистой зоне. Все ради того, чтобы обезопасить своих подопечных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт