Оксана ГОНЧАРУК, Фото предоставлено дизайнером. (4 января 2008)
Дизайнер одежды Юрий Варивода: Модницам советую равняться на Юлию Тимошенко

Дизайнер одежды Юрий Варивода: Модницам советую равняться на Юлию Тимошенко

«КП» поинтересовалась у украинского стилиста, что носить дамам в наступающем году.

Из списка известных имен мы выбрали именно его, потому что в 2007 году Юрий победил на престижном конкурсе круизных коллекций «10x10» и его модели нам очень понравились. Первые места Варивода занимал и раньше, например, победил в серьезных конкурсах «Сезоны моды» - взгляд в будущее» и «Хрустальный силуэт». Модные критики считают Юрия перспективным дизайнером, он же старается реже попадать в поле зрения СМИ, поскольку считает себя не «публичным кутюрье», а просто дизайнером одежды.

Макси - только для вечерних платьев

- Юрий, есть ли у сезона «Зима-2008» четкие тенденции?

- Нет, каждый дизайнер гнет свою линию. В одном случае это блеск, пышность, яркость, в другом - минимализм: четкий крой, простой цвет... Могу сказать, что простота - это модная тенденция, но этим никого не удивишь.

- Какая актуальна длина?

- До колена и выше. Макси допускается лишь в вечерних платьях. Повседневные советую носить с подчеркнутой линией талии. Для дам с тонкой талией подойдет тоненький поясок, а для полненьких - толстый пояс или полукорсет. К слову, полукорсет визуально удлиняет ноги. Вообще повседневная одежда должна быть универсальной: строгой настолько, чтобы можно было в ней появиться в офисе, и настолько же нарядной, чтобы сгодилась для вечеринки. Трансформировать наряд из офисного в праздничный можно при помощи аксессуаров - брошки, цветка, пояса... Или оживить офисный костюм пуговицами: к серому пиджаку подобрать перламутровые или с росписью. И вообще в умении превратить офисную одежду в праздники нужно равняться на Юлию Тимошенко.

Актуальны воротнички а-ля Пушкарева

- Блузы нужно носить с декольте?

- Декольте приберегите для вечерних нарядов. Очень актуальны блузы с небольшими воротничками а-ля Катя Пушкарева. Пикантная деталь - воротник будет выглядеть очень нарядно, если украсить его стразами Сваровски по одной на уголок.

- А какая цветовая гамма в моде?

- Нынешней зимой популярен фиолетовый цвет ярких оттенков. Его можно дополнить изумрудным, белым и черным. Очень хорошо он сочетается с цветом фуксии. Модны все насыщенные и нестандартные оттенки желтого и синего. А поскольку грядет год Золотой Крысы, актуальны также золото и сталь.

- После победы на конкурсе «10x10» как-то изменилась ваша жизнь?

- Помимо участия в нем как дизайнера одежды я также разработал дизайн нового корпуса ноутбука. В итоге получил в подарок ультрасовременный ноутбук Intel Centrino. Он просто перевернул мой мир! Я открыл для себя новый уровень комфорта как в работе, так и в обычной жизни… Мой ноутбук мощный и обладает беспроводными технологиями WiFi, а батареи хватает часа на три. Еще я приобрел специальный планшет, благодаря которому привычным для себя образом, словно карандашом на чистом листе бумаги, рисую эскиз, который сразу же отображается у меня в ноутбуке. Очень быстро изучил возможности работы с трехмерной графикой и теперь могу заниматься даже декором интерьера. Бесспорно, это новое качество и новый стиль жизни - я творю там, где я, мои мысли и мой ноутбук.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт