Наталья АНИСИМОВА, Фото Руслана ВОРОНОГО. (4 января 2008)

Не будь серым в год Крысы! Комментарии: 8

На вопросы читателей отвечает топ-стилист Сергей Зверев.

Как найти хорошего мастера?

Я не могу хорошо подстричься в Москве. Устала от непрофессионализма парикмахеров. Все стремятся тупо укоротить волосы, а мне нужны длина и тщательно выполненная стрижка, а не рваные куцые прядки, которые потом секутся. Как не ошибиться в выборе мастера?
Анна.

- Прежде чем садиться к парикмахеру, расскажите о своих особенностях, предыдущем, в том числе и неудачном, опыте обращения к стилистам. Хорошо, если вы приходите к мастеру со своим мнением и видением результата. Например, понравилась стрижка в журнале - сделайте закладку, понравился цвет волос - покажите своему стилисту.

Не носитесь от мастера к мастеру. Постоянный мастер привыкнет к вашим особенностям, пожеланиям, и проблем не будет. Искать, менять стилиста в надежде, что он вас увидит и наконец поможет создать образ, в котором вам будет комфортно, не совсем верно. Художников в этой сфере мало, в основном от слова «худо».


На вопросы читателей отвечает топ-стилист Сергей Зверев.
На вопросы читателей отвечает топ-стилист Сергей Зверев.

Обновляйте макияж!

Хочется выглядеть неповторимо всегда, а в Новый год особенно. У меня зеленые глаза, использую всегда коричневые тени. Как мне обновить макияж, сделать его более выразительным?
Наталья.

- Сейчас в декоративной косметике представлена большая цветовая палитра - можно выбрать то, что подходит именно вам. Всегда коричневые тени или черный карандаш - это привычка, которую нужно не бояться изменить. Обратите внимание на мейк-ап моделей рекламных кампаний таких известных марок, как Dolce&Gabbana, GuccI, Chanel.

Играйте с цветом

Какой цвет в одежде будет модным весной - летом 2008 года: преобладают ли по-прежнему все оттенки серого, который уже изрядно поднадоел?
Вика.

- Меня никогда не волновал цвет в моде, потому что у каждого человека есть своя цветовая гамма, которая ему идет. Например, многим не идет черный цвет. А тем, у кого близко расположены сосуды, не идет красный цвет.

Серый категорически не подходит людям с землистым цветом лица, а он встречается достаточно часто. Поэтому независимо от моды обращайте внимание на то, что больше подчеркнет вашу индивидуальность.


Красное всегда привлекает внимание, но идет далеко не всем.
Красное всегда привлекает внимание, но идет далеко не всем.

Как «отучить» волосы от частого мытья

У меня жирные волосы. Совет «отучить» их от частого мытья неприемлем.
Оля.

- Жирные волосы лучше, чем сухие и ломкие. Дольше сохраняются, не выпадают и не портятся с возрастом. Я не вижу проблемы или вреда для волос, если моешь голову каждый день. 

Как примагниченная смотрю на вас по телевизору. Муж, правда, недоумевает. Какую прическу вы бы мне рекомендовали -  шатенка с длинными волосами. 
Юлия.

- Заочно посоветовать прическу не могу. В любом случае всегда в моде здоровые, ухоженные, шелковистые волосы.

У меня больной вопрос: никакие маски не помогают предотвратить желтизну спустя пару недель после окрашивания.
Zverev-fan.

- Я  долго ходил блондином. Добавлял в маску несколько капель препарата зильбервайс - оказывает лечебный эффект и предотвращает появление желтизны.

В моде - брюнетки!

Что сейчас модно: мелирование или однотонное окрашивание?
Ольга.

- Если сравнивать, что сейчас модно - блондинки или брюнетки, то сейчас пик брюнеток. Но лишь бы не получилось так, что наши женщины, услышав это, все начали перекрашиваться в брюнеток. Потому что темный цвет волос - опасный. Надо быть в хорошей форме, чтобы носить его. Он мало кому идет. 

Король гламура не носит париков!

Вы очаровательны со своей гривой белокурых волос. Но ведь не у всех даже дам от природы роскошные волосы, нам, жидковолосым, остается примерять парики или наращивать волосы. 1. Вам доводилось видеть качественные парики, похожие на настоящие волосы? 2. Как вы относитесь к наращиванию волос? 3. В чем вы будете встречать Новый год? 4. Стали бы вы носить джинсы, купленные на Черкизовском рынке, или вы носите только фирменные вещи?
Ленусик.

- 1. Качественные парики видеть не доводилось.

2. При наращивании свои волосы очень портятся.

3. На Новый год я буду работать, поэтому буду в костюме. Точнее, во время концерта поменяю несколько вечерних костюмов.

4. Может быть, я и носил бы джинсы с рынка. Но так сложилось, что я покупаю вещи за границей - в Германии, в Америке. Для меня главное не место покупки, а чтобы вещь была качественная. 

Заедайте праздники яблоками

Как вам удается поддерживать себя в форме? Подскажите, как похудеть? Может быть, у вас есть своя любимая диета?
Ирина.

- Я не склонен к полноте. У меня нет такого опыта, чтобы со 100 кг похудеть до 60 кг. Я в одной и той же форме. Но когда чувствую, что прибавляю после праздников килограммов 5, единственная диета, которая работает - разгрузочные дни. Есть только яблоки или еще какие-нибудь фрукты. Можно виноград для энергетики и тонуса.

Когда резко набираешь вес и резко худеешь - для организма это сильный стресс, поэтому изнурительные диеты я не приветствую. Нужно постоянно следить за собой. Не могу сказать, что постоянно хожу в спортзал, но раза два в месяц стараюсь выбираться - для тонуса.


Не бойтесь пробовать новые оттенки, наверняка найдете что-то свое.
Не бойтесь пробовать новые оттенки, наверняка найдете что-то свое.

Как придать коже оттенок загара без солярия?

Как вы считаете, Сергей, вредно ли пользоваться солярием? Как можно придать очень белой коже чуть загорелый, персиковый оттенок, не прибегая к нему? Бронзирующая пудра выглядит очень неестественно.
Евгения.

- Я считаю, что загар в солярии не очень полезен - он сушит кожу. Особенно если несколько раз в неделю ходить.

Если бронзирующая пудра вас не устраивает, придать персиковый оттенок можно с помощью других средств. Сейчас многие серьезные косметические компании производят специальные линии «фрэш-загар» - кремы, эмульсии, молочко для тела и т. д. Можно для себя выбрать подходящий вариант по текстуре и тону. Главное - наносить ровно и аккуратно. Эффект сохраняется несколько дней.

Сексуальные рожки со стразами и яркий мейк-ап

Какой макияж и прическу вы бы посоветовали для создания образа дьяволицы в новогоднюю ночь?
Ирина.

- Я был королем Хэллоуина в одном из модных клубов. Я там участвовал в показе «Король гламура». Мы готовились. Я не очень люблю черепа, рога, образы чертей, дьяволов, но мы сделали сексуальные рожки со стразами разных цветов.

Дьяволица - сам образ как-то отталкивает, если он не секси. Может быть, вам этот образ близок. Но зачем встречать Новый год в таком негативе? Весь год будете «сбитой летчицей». Кто любит дьяволиц?

Я брюнетка, выбрала новогодний наряд черного цвета. Как подчеркнуть глаза? Очень хочется сделать профессиональный макияж.
Ксения.

- Заочно советовать макияж сложно. Зависит от типа лица, цвета кожи, возраста, есть ли носогубные складки. Давайте исходить из того, что праздник подразумевает что-то яркое. В новогоднюю ночь можно использовать блестки для глаз - это поможет выделить глаза. В другой праздник блеск в макияже или одежде не всегда уместен.


Если фигура позволяет, то на гламурную вечеринку можно нарядиться и так!
Если фигура позволяет, то на гламурную вечеринку можно нарядиться и так!

Полненькие могут выглядеть не хуже худышек

Я девушка полная. Какая одежда, прическа мне больше подойдут?
Таня.

- Больше объема - и в одежде, и в прическе. Чтобы не было фигуры, как у динозаврика: большое тело и маленькая головка. Многие полные женщины сейчас очень хорошо выглядят - прямо звезды. Иногда смотришь и думаешь - худые им проигрывают.

Для полных открываются магазины, стилисты, дизайнеры работают именно для них. Главное - всем этим научиться умело пользоваться!

Что надеть на вечеринку?

Уместно ли надеть на новогоднюю корпоративную вечеринку тунику с легинсами?
Ксюша.

- Легинсы - опасная одежда. Надо иметь такую красивую фигуру! А почему вы хотите одеться так экстремально? Вы уверены, что такой наряд вам идет? Если да, то наденьте уж тогда какие-нибудь стринги в стразах и блистайте в них.

Какой верх подобрать к узким брюкам? Может быть, топ?
Резеда.

- К узким брюкам верх может быть свободным или, наоборот, приталенным, зависит от фигуры.

Но точно не топ с голым животом. Мне кажется, это уже прошлый век. Тем более мало у кого хороший живот. Из тех женщин, которых я видел в одежде с оголенным животом, наверное, максимум было пять, чья фигура позволяла носить такую одежду.

Ни в коей степени это не сексуально, по-моему, наоборот: чем больше открываешь живот, тем хуже. Потом девушка думает: что это меня никто замуж не берет?

1. В каком костюме вы будете встречать Новый год? 2. В чем нужно встречать год Крысы?
Валерия.

- 1. Я в новогоднюю ночь работаю, поэтому буду, скорее всего, в деловом костюме.  Если бы не работал, встречал бы Новый год в теплой стране, где солнышко, песочек. Надел бы стринги со стразами и загорал. В 12 часов по нашему времени выпил бы бокал шампанского. 2. Мне кажется, когда человек встречает Новый год в чем-то светлом, то и год у него будет светлым, чистым. 

На какие новые оригинальные нюансы макияжа вы советуете обратить внимание в преддверии вечеринок?
Елена.

- Новое слово в мире моды - эффект мокрых теней. Я отработал с ними несколько эфиров, съемок, концертов. Они очень интересно смотрятся - как через стекло или туман. И в то же время достаточно выразительно. Сейчас моден яркий мейк-ап. Одно «но»: пока такие тени сложно найти в наших магазинах косметики

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 177

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове на специалиста по пластиковым картампогода в ЛискахКир Булычев