Ольга ЛИПЧИНСКАЯ («КП» - Иркутск»). Фото Юлии ПЫХАЛОВОЙ (29 декабря 2007)
Вика и Митя встретились на Новый год в бане

Вика и Митя встретились на Новый год в бане

У Вики Смокотиной и Мити Быстрова любовь случилась почти «киношная»...

И решили, что это - та самая «ирония судьбы», после которой только в загс!

«Каждый год в Новый год мы с друзьями ходим в баню!» С этой легендарной фразы и началась история любви 22-летних жителей Ангарска Вики Смокотиной и Мити Быстрова. Они познакомились... 1 января в бане! И скоро отправятся в загс.

- Мы с подружками уже три года 1 января ездим в одну и ту же сауну - Новый год отмечать, прямо как друзья знаменитого Лукашина из «Иронии судьбы», - рассказывает Вика. - И в этом году так же было. А в половине двенадцатого ночи я вышла из женского отделения в холл - позвонить родителям. Смотрю, а там он, Митя! Оказывается, и у него с друзьями традиция...

Вика парня сразу узнала. Еще бы не узнать! За четыре месяца «до бани» Митя уже пытался познакомиться с ней на автобусной остановке. Полчаса взглядом гипнотизировал да шуточками развлекал. Но девушка - ноль внимания. Правда, телефон молодой человек тогда у нее все-таки выпросил. И недели две названивал чуть ли не ежедневно.

- Тогда, в сентябре, Митя мне не понравился. Подумала - иди ты в баню... Телефон-то дала, но назвалась Кристиной. И на звонки решила не отвечать, - признается Вика. - А тут - Новый год, настроение просто супер. Да еще так все неожиданно, как в кино. Надо же, в бане столкнулись! Мне просто интересно стало. Вдруг судьба?

Митя тоже решил - судьба. Не зря же он четыре месяца подряд вспоминал смешную девчонку с автобусной остановки в огромных наушниках! И когда в Новый год в бане ее встретил, решил больше не отпускать!

Первое «послебанное» свидание Митя назначил... на катке в 12 ночи. Девушка подумала: «А ведь я как раз коньки купила. Он, что, мысли угадывает?»

После этого случая ребята взялись подсчитывать совпадения. Получалось невероятное. Митя еще по лестнице поднимается, а Вика уже двери открывает. Чувствует, что это он. Вика в кафе придумывает, что заказать, а Мите уже именно это и несут.

- Да мы друг у друга мысли читаем! - смеется Вика. - Даже идея обвенчаться нам одновременно в голову пришла. Я еще договорить не успела, как Митя мне сказал: «Точно! Не хочу стандартной свадьбы, с гуляньями после загса. Мы и так уже вместе живем. Давай тихо зарегистрируемся - и в церковь».

В редакцию Вика с Митей пришли, держась за руки. И все полчаса, что мы разговаривали, так и сидели рядом - рука в руке. И смущенно улыбались. Любовь у них. И лететь никуда не надо!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт