Украинки хотят на Новый год бриллианты, а получают косметику

Украинки хотят на Новый год бриллианты, а получают косметику

Сильный же пол мечтает о сексе и детях, но находит под елкой парфюмы.

Отдаем последнее

Недавно аналитики компании Deloitte провели всемирный опрос, пытаясь выяснить, сколько жители тех или иных стран готовы потратить на новогодние праздники, что они хотят получить в подарок и что презентовать. Вслед за Deloitte «Комсомолка» провела подобные исследования в Украине. И оказалось, что в отличие, например, от европейцев украинцы просто удивляют размахом своего транжирства.

Понять умом, почему мы готовы потратить на празднование до 8% от своего годового дохода, воистину сложно. Ведь те же более богатые британцы на эти цели расходуют максимум 3,6% годового дохода, а экономные голландцы - всего 1,6%.

Возможно, подобную расточительность можно объяснить славянским менталитетом. Соседи-россияне тоже те еще транжиры: у них на новогодние подарки уйдет до 13 процентов заработков за год!

Видать, так уж устроен наш человек - хоть голодай, но праздник отметь на широкую ногу. Причем ни украинцев, ни россиян, как видим, нисколько не смущает даже рост цен. И у них, и у нас в предновогодние дни продажи в магазинах вырастают более чем на 25%.

Отечественные эксперты, правда, находят этому объяснение, мол, дело не в том, что мы кучеряво живем - просто под Новый год многие получают 13-е зарплаты, премии и т. п. И многие из украинцев предпочитают на черный день денежки не откладывать.

Желание и возможности не совпадают

Опрос «Комсомолки» также показал, что желание и возможности украинцев при покупке подарков совпадают далеко не всегда. Причем у нас нестыковок больше, чем у европейцев. Конечно, иностранцы зарабатывают больше нас, но запросы у них на праздники гораздо скромнее.

Например, большинство европейцев мечтают получить в подарок книги или музыкальные диски - и получат их. А вот, например, украинки хотят ювелирные украшения, турпоездки, квартиры, машины или на худой конец деньги. Но получат духи, цветы или продукты…

Конечно, дареному коню в зубы не смотрят, и все же еще есть время выведать у родных и близких, что они мечтают найти под елкой. И постараться стать для них настоящим волшебником. Вернее, Дедом Морозом.

Мужчины хотят в подарок любви и тишины

Как показывают итоги опроса на сайте kp.ua, мужчины оказались куда менее меркантильны. Они мечтают совсем не о материальных вещах. Очень не хватает им любви, романтики, внимания. А еще мужчины хотят… детей!

Итак, что хотят получить в подарок мужчины на Новый год.

1-е место: секс

Варианты ответов: любимую, перевязанную подарочной ленточкой; ее, любимую, и желательно без упаковки; вечер при свечах; душевного общения; так как любимой нет, Снегурочку; стриптиз от незнакомки; немного пива с рыбой, малость вина с мясом и много водки с развратом!

2-е место: тишину

Варианты ответов: день тишины, чтоб не пилила; ничего бы не хотел, потому что она такая гадина; для меня лучший подарок - чтобы моя жена перестала наезжать на моих родственников; накрытый стол, отсутствие гостей, жена уходит в гости.

3-е место: ребенка (без вариантов)

4-е место: компьютер и аксессуары к нему

Варианты ответов: флешку на 4 гига; стереонаушники, чтобы вместо жены слушать «Рамштайн»; web-камеру - от любовницы (секс на расстоянии иногда спасает от стресса).

5-е место: другие подарки

Дачу; побольше денег; спиннинговое удилище и лодочный мотор; поскольку нельзя сладкого, ящик полусладкого; ежедневник, синтезатор, песочные часы; учитывая новогодние обстоятельства, хотел бы вовсе не получить, а если и получить, то поменьше ...

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт