Из «варшавки» делают супертрассу

Трассу Киев - Ковель - Ягодин ремонтируют уже не первый год.

В свое время она получила большую популярность у дальнобойщиков как кратчайший путь до Варшавы. Отсюда и прозвали трассу «варшавкой». Но чем дальше, тем больше магистраль разбивалась, ведь построили ее более 30 лет назад.

И вот вчера на границе Киевской и Житомирской областей был открыт очередной участок (длиной 148 км) новой супертрассы, которая в 2012 году станет едва ли не главной транспортной артерией чемпионата Европы по футболу. А в следующем году дорожники надеются полностью закончить обновление «варшавки».

Руководитель проекта реконструкции автодороги Киев - Ковель - Ягодин Алексей Алтухов сообщил, что аналогов этой трассы в Украине нет.

- Мы применяем технологию так называемого холодного ресайклинга, - пояснил Алексей Алтухов. - Прямо на трассе специальные машины создают смесь цементобетона с добавками, и тут же это все укладывается. Во всем мире сейчас создают новые дороги именно таким способом. Качество нашей дороги такое, что можно ехать с любой скоростью.

Обошлась реконструкция этого участка почти в 660 млн гривен. К сожалению, дорогу расширили лишь на два метра, а количество полос (по одной в каждую сторону) осталось прежним. Дело в том, что реконструкция «варшавки» началась до исторической победы Украины и Польши в тендере на право принять у нас Евро-2012. Но в планах оргкомитета по подготовке к чемпионату «варшавку», а также другие важные трассы Украины будут расширять как минимум до двух полос в каждом направлении.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа аналитиком-логистиком Одессатут смотреть погодуКелли Ху