Какой фильм произвел на вас самое сильное впечатление?

Какой фильм произвел на вас самое сильное впечатление?

Комментарии: 2

Завтра отмечается Международный день кино. В связи с этим наш вопрос.

Екатерина СТЕПАНКОВА, актриса, Киев:

- Поразил фильм «Моя жизнь без меня» режиссера Изабел. Там потрясающий сюжет - смертельно больная женщина перед уходом торопится закончить все дела: написать поздравления дочерям на несколько лет вперед, найти новую жену мужу и даже пережить любовь с другим мужчиной.

Андрей БЕНКЕНДОРФ, режиссер, Киев:

- Пожалуй, это фильмы «Мольба» и «Покаяние» режиссера Тенгиза Абуладзе. Причем они очень разные: «Мольба» - очень поэтическое кино, а «Покаяние» - откровенно политическое.

Дмитрий ТАРАН, генеральный директор ЗАО «Ялтинская киностудия»:

- Продолжение фильма «Ирония судьбы, или С легким паром». Это просто бомба! Очень удачная работа, один из тех случаев, когда продолжение оказывается не хуже, чем начало.

Евгений ЧЕПУРНЯК, режиссер театра «КВН-ДГУ»:

- «Амаркорд» Феллини - это очень ассоциативная штука, которая в разном возрасте смотрится по-разному. В нем есть аллюзии с сегодняшним днем, а главное - тончайшие нити воспоминаний, связывающие меня с детством.

Евгений ТУРЧИНОВ, финалист телепрограммы «Шанс», Харьков:

- «12», «Сибирский цирюльник» и «Форест Гамп». Первый заставил крепко задуматься о жизни, второй вызвал бурю эмоций, а третий - просто безумно доброе кино, которое я могу смотреть хоть тысячу раз.

Елена СОКОЛОВСКАЯ, олимпийская чемпионка по волейболу, Одесса:

- Была потрясена буквально несколько дней назад - после просмотра нового фильма «Ирония судьбы-2». Ну до чего же он смешной и с такими невероятными поворотами сюжетных линий. А какой блестящий актерский состав с участием как современных, так и советских звезд кино. Перед Новым годом обязательно пойду посмотреть его еще раз.

Олег ГРИГОРЬЕВ, художественный руководитель конного театра «Запорожские казаки»:

- «Белое солнце пустыни» могу смотреть бесконечное количество раз. Очень люблю следить за игрой актеров и динамичным сюжетом. А на фильм «Ирония судьбы-2» пойду в кинотеатр со всей семьей, очень хочется увидеть новую экранизацию.

Евгений ДЕНИСЕНКО, директор Донецкого областного краеведческого музея:

- Огромное впечатление произвел фильм «Код да Винчи». Из российского кино - «9 рота». А вот из украинского, к сожалению, сложно что-то вспомнить.

Лилия, Кривой Рог, читательница сайта кр.ua:

- Драма «Зеленая миля» с Томом Хэнком в главной роли.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт