Остановить стройку сможет только чума

В номере от 25 декабря «Комсомолка» опубликовала заметку «Столице угрожает эпидемия чумы», в которой рассказывалось, как под котлован нового дома возле Октябрьской больницы разрыли могильник XVIII века, где похоронены погибшие от страшной инфекции.

Николай Кочетков:

- Мне кажется, что в нашем городе, впрочем, как и в государстве, полное безвластие. Поэтому бизнесмены вкупе с чиновниками творят, что хотят. А ведь уже при первом упоминании о том, что в центре столицы разрывают могильники с такими страшными болезнями, как чума и сибирская язва, все должно было быть прекращено. Пусть даже указом президента, если городская власть сделать это уже не в силах. Или нас ждет второй Чернобыль, а может, что-то пострашнее.

Нина Колотай:

- Нас убеждают, что нет никаких документов, подтверждающих информацию о захоронениях людей, умерших от чумы и сибирской язвы. А их, уверен, и не найдут. Сотка земли в центре Киева стоит немалых денег, а сколько проплачено чиновникам за различные разрешительные документы! Ведь, насколько я помню, своровали документы на землю даже из сельсовета, где живет наш президент. Сегодня за землю идет война не на жизнь, а на смерть.

Ольга Коренец:

- Если никто ничего не может поделать со строительством торгового центра около центрального стадиона, где должен проводиться чемпионат Европы, то что говорить о простом жилом доме. Видимо, чиновников, разрешивших это строительство, может остановить нечто страшное. Типа той же чумы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14580 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа товаровед ДонецксмотретьBridgette Wilson