Наталья МАЛКИНА (27 декабря 2007)
По «112» можно будет вызвать и пожарных, и сантехника

По «112» можно будет вызвать и пожарных, и сантехника

МЧС презентовало новый единый номер вызова спецслужб.

Подобные спасательные службы есть во многих странах. В США это «911», в Европе используют номер «112». Причем набрав его, европейцы могут вызвать не только милицию, «скорую» или пожарных, но и токарей с сантехниками! Вот и у нас так будет. Ведь сейчас представители действующих аварийных служб нередко жалуются: мол, бывают ситуации, когда, к примеру, приехавшие на тушение огня пожарные ждут электриков, чтобы те отключили в здании напряжение, затем - газовщиков…

Работа новой службы будет организована так, что диспетчеры станут не только направлять экстренные службы на место событий, но и проверять качество их работы. И все же главная их функция - координировать действия служб. Старые экстренные номера «01», «02», «03» и прочие останутся, хотя специалисты уверены, что со временем они наверняка проиграют новой службе спасения.

Специалисты МЧС заверяют, что на «112» можно будет легко дозвониться с любого телефона: мобильного, стационарного или даже спутникового. На сегодняшний день служба функционирует в тестовом режиме, на полную мощность она заработает лишь к весне.

Напомним, экстренный номер вызова спецслужб «112» планировали ввести по всей Украине еще в 2005 году. Но все руки не доходили. Чуть позже ввели ради эксперимента в Харькове, и со временем новый «номер спасения» стал у горожан популярнее «01», «02», «03».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31229 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт