Фото предоставлены ГУ МЧС в Запорожской области. Марина ЛУЧЕР («КП» - Запорожье») (26 декабря 2007)
Мальчика сбросили в 20-метровый колодец

Мальчика сбросили в 20-метровый колодец

Врачи оценивают состояние Вити как средней тяжести.

Только чудом 12-летний Витя остался жив.

- Информацию о происшествии спасателям во дворе одного из домов села Большая Знаменка передали в 11 утра соседи, которые услышали крики мальчика, - рассказали «КП» в пресс-службе Главного управления МЧС в Запорожской области. - На место сразу выехала оперативная группа.

Для спасения парня соорудили специальную треногу с блоком. Начальник дежурного караула Николай Малыхин опустился на дно, обвязал мальчика веревкой и поднял его на поверхность. Вся операция заняла не более восьми минут.

Витя был в шоке и не мог объяснить, как именно угодил в западню. Наверху его уже ждали врачи «скорой», которые отвезли подростка в больницу. После обследования пострадавшему поставили диагноз: сотрясения мозга, резаная рана лба, ушибы грудной клетки и челюсти.

- Состояние Виктора средней тяжести, - говорит лечащий врач ребенка Александр Бойко. - Но все могло оказаться намного хуже. Сотрудники МЧС считают, что «космонавту» очень повезло: на дне колодца было полно мусора, смягчившего приземление. Кроме того, сила удара оказалась меньше из-за того, что узкое жерло не позволило набрать при падении большую скорость.

Сам мальчик наотрез отказался говорить с нами о случившемся.

- Меня туда пацаны кинули, - только и буркнул Витя.

За что и кто именно так жестоко «пошутил» над пареньком, пока неизвестно. Подросток не хочет называть имена своих обидчиков. Причины и обстоятельства случившегося теперь выясняют сотрудники Каменно-Днепровского райотдела милиции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт