Паром через Днепр - скучно. Даешь тарзанку!

Эх, нет пределов человеческим возможностям!

Все может homo sapiens: и в бесконечный космос летать, и реки великие усмирять одним росчерком пера. Правда, все у него как-то через одно место: вместо того чтобы быстрее наводить мосты, он какие-то паромы выдумывает…

Это я о мэре матери городов русских Леониде Черновецком, который на днях решил «Днепр использовать». И нет чтобы запереть всех транспортников, строителей, инженеров и гаишников в одном помещении да разработать стратегический и реальный план строительства новых дорог. И приступить тут же к его воплощению. Куда там - два паршивеньких моста (в том смысле, что не таких уж дорогих, как для Киева) строят десятилетиями. Взять хотя бы Подольский: начали в 2003-м и хорошо, если к 2012-му закончат…

Однако идея Леонида Михайловича (и безвестного студента безвестного столичного вуза, который подсказал мысль с паромом мэру) не канет в лету. Киевляне на интернет-форумах решили помочь градоначальнику в борьбе с пробками, и… понеслись идеи одна лучше другой. Приведу лишь самые интересные - может, Леонид Михайлович заинтересуется…

  • Есть же два аэропорта: на правом - Жуляны и на левом - Борисполь. Авиамаршрутки может изготовить «Авиант». Пролет - 75 коп. Только у общественности сразу возник вопрос: остановки (посадки) по требованию будут?
  • Отличная идея - эскалатор Нивки - Троещина!
  • Прорыть тоннель от метро «Днепр» до Южной Борщаговки и запустить в него воду. Тогда паром сможет прямо из Днепра заплывать в тоннель. Плюс жители получат возможность по тоннелю на своих лодках плавать.
  • Еще лучше - понтонный мост! Утром собрали, на ночь разобрали, чтобы корабли проплыли (идею подсказали дети из детского сада после просмотра фильма о войне).
  • Поставить катапульты на разных берегах. Зачем напрягаться, перевозить - можно перебрасывать! Как вариант - тарзанки на каждом прибрежном дереве.
  • 4 Еще можно замораживать в часы пик Днепр жидким азотом. Потом посыпаешь песком лед - и «дорога жизни» готова.
  • 4 Днепр можно пустить в обход Киева. Нет реки - нет проблемы.

…А если серьезно, то, может, все-таки пора всерьез заняться транспортом и дорогами? Ведь паром - это долго и дорого, как ни крути. Да и для решения транспортной проблемы нужно как минимум 100 таких переправ. Правда, тогда придется бороться не только с автомобильными, но и с паромными пробками.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 9

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии маркетолога в ОдессесиноптикСтарт