Ольга МУСАФИРОВА (25 декабря 2007)

Танцы со «звездами» Кабмина Комментарии: 4

Премьер-министр Юлия Тимошенко сделала согражданам предложение. Все неравнодушные украинцы получили шанс: срочно до 27 декабря дописать программу деятельности нового правительства «Украинский прорыв».

Ведь в названии документа сказано: этот прорыв - для людей, а не для политиков.

Я не цепляюсь к словам. Лозунги и должны быть бойкими. А что наши политики - вне зависимости от цвета - уже не совсем люди, оспорить трудно. Корыстные, лживые, властолюбивые, друг друга в ложке воды утопить готовы. Стало быть, то, что они самостоятельно накумекали, следует подвергнуть сомнению на предмет знания первоочередных нужд страны?

На ум приходят еще объяснения - с чего вдруг прозвучал подобный призыв? Вряд ли в план действий, если он - продуманный и серьезный, резонно вверстывать на равных дилетантские поправки. Значит, игра на публику вроде танцев со «звездами» правительства?

Однако далеко не все министры, собравшиеся под командованием Юлии Владимировны, - профессионалы в тех сферах, которыми назначены руководить. Ну вышло так: с юности человек вовремя «принимал», вовремя «участвовал», нарастил связи, доказал преданность, линию партии понимает с полуслова. Хоть на транспорт брось, хоть на экологию - не подведет! А возникнет проблема по существу дела - спросит у заместителей, с чем ее едят. Правда, современные социологи утверждают: преданность, как правило, имеет негативную корреляцию с умом. То есть чем отчаянней госчиновник клянется буквально, что сердце из груди вырвет за все, что ни предложит премьер-министр, тем очевидней: готов вертеться «шестеренкой», на развитии собственного интеллекта сэкономил. Дай ему в замы хоть десять академиков - постарается угадать лишь тот ход, который порадует Юлию Тимошенко. В конечном счете она и будет принимать ответственные решения за всех.

Но в сейфах министров останутся наказы простого народа, присланные на правительственный интернет-портал - из тех, что по душе премьеру. Сильное и неожиданное оружие!

И не говорите потом, что вы этого не предлагали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт