Опубликован рейтинг украинских меценатов

Среди них оказались политики, бизнесмены и звезды шоу-бизнеса.

Внушительная цифра, что подвела итог благотворительной деятельности в этом году, почти в два раза превысила прошлогоднюю: на образовательные программы, культурные проекты, поддержку детского спорта и охрану здоровья украинские меценаты выделили 49 млн 350 тыс. грн.

В рейтинге благотворителей, опубликованном одним из еженедельных изданий, есть как относительно новые, так и известные всем фамилии. Первое, второе и третье места достались Виктору Пинчуку, Ринату Ахметову и Сергею Таруте. На четвертом месте - харьковчанин, член БЮТ Александр Фельдман, потративший 11 млн грн. на образование, помощь детям и возведение памятников. Замыкает первую пятерку Елена Франчук - ее фонд «АнтиСПИД» потратил на борьбу с ВИЧ 7,9 млн грн.

Далее в рейтинге «самых-самых» бескорыстных украинцев - фамилии известные, но ранее не попадавшие в подобные рейтинги. Братья Кличко потратили на развитие спорта и борьбу со СПИДом

3 млн грн., нашеукраинец Петр Порошенко - 1 млн грн., а регионал Петр Писарчук не поскупился на полмиллиона гривен.

Как в 2006 году, так и в этом «отметились» звезды шоу-бизнеса. На полмиллиона «потянула» помощь детям от Натальи Могилевской, на 50 тысяч меньше выделил Ян Табачник, а Вера Брежнева потратила на благотворительность почти 200 тыс. гривен.

СКАЗАНО!

- Если каждый из нас станет чуточку добрее и толерантнее, мир изменится. Ведь изменить мир к лучшему - непростая задача, но не пытаться это делать - непростительная ошибка.

Александр ФЕЛЬДМАН, глава благотворительного фонда.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13451 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт