Татьяна КОРОТКАЯ («КП» - Челябинск») (25 декабря 2007)

Учительница, заклеивавшая рты школьникам, уволилась

А дети в ее поддержку лепили себе скотч на рты и уверяли, что это не больно.

Учительница из Челябинска, которая прославилась тем, что заклеивала детям рты скотчем, уволилась-таки из школы. (см. «КП» за 4 и 19 декабря и на сайте kp.ua). Наталья Плужникова почти год унижала первоклашку Сашу Григорьева, и не его одного.

Правда, оказывается, это уже третье ее заявление об увольнении за последние два года.

В нашу редакцию обратилась читательница Оксана Доронина. До 2005 года Плужникова преподавала у ее сына в школе № 40.

- Мой сын Андрей уже со второго класса стал приходить из школы в слезах: «Наталья Ивановна обзывает нас дебилами!» Потом дело дошло до подзатыльников…

- Наталья Ивановна не признала обвинений и написала заявление об увольнении, - поделился Анатолий Пасечный, директор школы № 40.

И пришла работать в 27-ю. После конфликта с семьей Саши Григорьева тоже попыталась уволиться, но ее остановили родители, настроенные в поддержку сурового педагога. Но и те, кто был против, не скрывали своих чувств.

- Я больше никогда не вернусь в школу! - пообещала Плужникова.

Теперь во 2-м «Б» классе преподает другой педагог. И, говорят, ей приходится нелегко: некоторые дети… не хотят мириться с уходом Плужниковой! Даже провели «следственный эксперимент» - заклеивали друг другу рты скотчем на родительском собрании. «Совсем не больно!» - объявили малыши. А на прощание подарили Наталье Ивановне трогательную картину: отпечатки детских ладошек на ватмане с признаниями в любви.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Обычная ситуация...

Александр ПОПОВ, директор челябинского лицея № 31, автор скандальной книги «Дневник директора школы» (выдержки из нее см. на сайте kp.uа):

- Однажды ко мне привели ученика, ругавшегося матом. Я попросил его подобрать девять синонимов к «нехорошему» слову. Иначе пригрозил девятью щелбанами. Он растерялся… Щелбанов, конечно, не было. Но школьник испытал острые ощущения и ушел из кабинета довольный. Теперь он вряд ли станет материться при учителе. Из этого инцидента тоже легко раздуть скандал: директор школы разрешает ругаться матом и грозит физическим наказанием! Так, может, и с Плужниковой история надуманная? Обычно в школах куча подобных проблем. Просто они редко выходят наружу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 413

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии Днепропетровск диспетчер