Записал Олег АНДРЕЕВ. Фото из архива «КП». (25 декабря 2007)
В 2008-м столицу ждут встряски, но все закончится хорошо

В 2008-м столицу ждут встряски, но все закончится хорошо

Астролог Андрей Бугулов рассказал, что сулят столице звезды в будущем году.

Увы, цикл политической нестабильности, а заодно пикетов, палаток и акций протеста не закончится в уходящем году. В 2008-м и Киев, и Украину в целом будет лихорадить по-прежнему. Впрочем, и развязка затянувшегося кризиса произойдет именно в 2008-м. Одну из главных ролей на небесном своде в следующем году сыграет Нептун - планета иллюзий и обмана. Что ж, можно предположить, что украинцы окончательно расстанутся с иллюзиями и станут гораздо реалистичнее смотреть на жизнь.

Политика: выборы мэра вполне возможны

Этот прогноз в первую очередь касается власти, причем на всех уровнях. Партии, политики, чиновники пройдут во второй половине 2008-го своеобразный кастинг. Те, кто добился признания обманом, уйдут из политики без шансов вернуться назад. Оттенок фатальности этой ситуации добавит полное солнечное затмение, которое произойдет 1 августа будущего года в знаке Льва - считается, что этот знак зодиака символически соответствует Киеву.

Февраль и март будущего года окажутся для столицы напряженными. Возникнут проблемы в коммунальной сфере, вновь усилятся разборки из-за недвижимости и земли - как в столице, так и в Киевской области. Возможны громкие скандалы и отставки. Можно предположить, что в этот момент всплывут ошибки и неправильные решения, которые мэр и его команда допустили в прошлом. Эти ошибки придется срочно исправлять. Но в одиночестве у команды Черновецкого ничего не получится. Им придется искать союзников среди «полудрузей» и «полуврагов» и быстро договариваться с ними. Ведь если перемены не случатся до августа, потом ничего изменить уже будет нельзя.

У Леонида Черновецкого период с сентября до конца года обещает быть вполне спокойным. Правда, будет он почивать на лаврах мэра или уйдет на заслуженный отдых - звезды пока умалчивают.

Коммунальная сфера: в конце зимы ждите сюрпризов

Январь для киевлян окажется вполне сносным месяцем. Зато в феврале-марте могут снова повысить тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Не исключено, что причиной станет отнюдь не произвол чиновников. Скорее, внешнеполитические проблемы и положение на мировых рынках.

Валюта: во что лучше вкладывать

Курс российского рубля к гривне будет стабильно, хоть и не слишком круто, расти зимой и весной будущего года. Не исключено, что в середине февраля «прыгнет» и евро. Правда, вслед за стремительным ростом последует и непродолжительный спад. В целом же на финансовом рынке в первой половине года все будет довольно спокойно. Проблемы поджидают осенью-зимой 2008-го. Не исключено, что гривна сдаст нынешние позиции не только к евро, но и к доллару.

Проекты: мост откроют в срок, а с метро на Теремки возможны проблемы

Если звезды не врут, то к концу 2008-го - началу 2009-го удастся открыть Подольско-Воскресенский мост. Или по крайней мере разрешатся все проблемы, которыми обрастает этот проект, и прогресс в строительстве окажется весьма существенным. Расположение светил благоприятствует Левобережью. Можно предположить, что на Троещине начнутся новые стройки или кампания по благоустройству. А вот с Куреневско-Красноармейской линией, которую сейчас тянут в сторону Теремков, не все так благополучно. Середина марта - очень опасный момент. Возможны аварии, проблемы с финансированием и даже забастовки метростроевцев.

Пикеты: Майдан опять заставят палатками

Во второй половине августа возможен очередной виток политразборок. Центр Киева и Майдан опять заполнят палатки протестующих и солидарных, приехавших на автобусах из регионов. Киевляне вряд ли будут всерьез воспринимать новое шоу. Разве что пожалеют о вытоптанных газонах.

ЧТО СВЕТИТ ЖИТЕЛЯМ РАЙОНОВ

Центр (бывший Старокиевский район) - находится под влиянием знака Льва: киевлян, обитающих здесь, весной-летом будет все время что-то нервировать. Чтобы спастись от плохого настроения, советуем чаще выезжать за город и баловать себя хорошими подарками.

Подол - пребывает под влиянием знака Девы: в 2008 году звезды рекомендуют не вкладывать средства в недостроенную недвижимость в этом районе. Очень может быть, что стройки, начавшиеся на Подоле, затянутся надолго. Что касается жителей Подола, то в их жизни больших перемен не предвидится. Разве что на август лучше запланировать отпуск и уехать из столицы (как, наверное, и поступит большинство подолян). В августе светила сулят жителям этого района ссоры и недоразумения.

Печерск - находится под влиянием Козерога: расположение звезд очень благоприятствует развитию этого района. Наверняка в развитие его инфраструктуры и благоустройство будут вкладываться большие средства. Печерск в будущем году существенно преобразится. Причем в лучшую сторону.

Голосеево и Теремки - под влиянием Близнецов: настоящий бич района - заторы на дорогах. Эту проблему каким-то образом удастся решить к лету. Жителям Голосеевского района переживать не стоит - будущий год окажется для них вполне благоприятным. Исключение - февраль и март, когда существенно возрастает риск попасть в ДТП.

Осокорки и Харьковский - находятся под влиянием Стрельца: ничего необычного на будущий год для района небесные светила не планируют. Ни успехов, ни потрясений. Может, это уже хорошо?

Оболонь - пребывает под влиянием Рака: светила в этом году Оболони не благоприятствуют. В первой половине 2008-го здесь возможны аварии, проблемы с коммунальными службами и транспортом. Все нормализуется к лету. А осенью на Оболони повышается риск ДТП.

Троещина - находится под влиянием Водолея: год обещает быть насыщенным. Предвидится много новых строек, акции по благоустройству района. Даже проблему с пробками могут попытаться каким-то образом решить.

Дарница, Лесной массив - находятся под влиянием Весов: у жителей этих районов год будет благополучным. Если молодожены справят новоселье в этих районах в будущем году, то их брак будет долгим и счастливым.

Краснозвездный проспект, Соломенка - под влиянием Овна: всецело благоприятный год. У людей, живущих в этом районе, будут шансы найти новую работу или добиться карьерного роста. Единственный сложный период - июль-август.

Сырец, Дорогожичи, Шулявка - находятся под влиянием Скорпиона: светила указывают, что обитатели этих районов в будущем году будут больше обычного проводить время дома. Год благоприятен для ремонта квартиры, покупки новой мебели. В марте-апреле увеличивается опасность ДТП.

Нивки, Святошин - находятся под влиянием Тельца: у жителей этих районов есть риск впадать в грустное настроение чаще обыкновенного. Особенно характерные периоды - февраль-март и октябрь-декабрь. Чтобы избежать подобного, нужно чаще бывать на людях и приглашать гостей к себе домой.

Русановка, Березняки, ДВРЗ - пребывают под влиянием Рыб: год в целом благоприятен. Жителям этих районов в будущем году повезет с деньгами. Если кулинария - ваше хобби, будьте осторожны: во второй половине года можете прибавить в весе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа няни Харьков