Первая Вице-Королева мира-2007 Мария Черкунова: Блондинки уже выходят из моды

Первая Вице-Королева мира-2007 Мария Черкунова: Блондинки уже выходят из моды

Мария Черкунова: - Я 5 лет занималась каратэ и постоять за себя сумею!

Чаще всего читатели «КП» спрашивали нашу гостью, как стать красавицей.

- Здравствуйте, Мария! Ирина из Киева. Поздравляю с успешным выступлением! А вопрос такой: как вы следите за своей фигурой?

- Здравствуйте, Ирина! Прежде всего – плавание. Регулярно хожу в бассейн. Ну, и конечно поменьше жирного, сладкого, хлеба. И побольше воды, жидкости.

- А сладкое любите?

- Просто обожаю!

- Тяжело отказываться от него?

- Не буду врать – очень!

- Это Наташа, Киев. Мария, признайтесь, как вы относитесь к мужчинам-красавцам?

- Хорошо, почему бы плохо?

- Ну, вы не считаете, что мужчина должен быть «чуть симпатичней обезьяны»?

- Понятное дело, неплохо, если он парень – симпатичный. Но все же красота не главное.

- А вам какие мужчины нравятся?

- Мне нравятся голубоглазые блондины. А что касается характера, то я очень придирчивый человек: мой избранник должен быть умным и с чувством юмора.

– Звоню вам из Запорожья. Есть пословица: «Не родись красивой, а родись счастливой». А вы счастливы?

- Уж простите, если скажу не то, что вы ожидали: все-таки красота – это один из факторов счастья. Потому что если ты симпатичная, тебе уделяют больше внимания, открываются большие возможности и т. д.

- Но есть же много женщин-красавиц, которые несчастливы в личной жизни?

- Счастье зависит не в последнюю очередь и от самого человека. То есть если хочешь быть счастливым, то добивайся этого! А если уж у некоей личности какие-то внутренние проблемы, в таком случае на остальных пенять не стоит.

- Катя, Киев. Мария, расскажите: какие качества наибольше ценят в жюри всевозможных состязаний красоты?

- Во-первых, нужно быть очень общительной и дружелюбной девушкой. Для очень желательно для конкурсантки знать как можно больше иностранных языков. Ну и, естественно, кроме красоты у девушки должны быть на уровне интеллектуальные способности.

- Кстати, по возрасту вы, наверное, были одной из самых молодых на этом конкурсе?

- Да, в основном там участвовали девушки постарше – от 20 до 23 лет. А самой старшей было 26 лет.

- Возраст имеет значение в этом деле?

- Думаю, что нет… Хотя, после 30-ти – сами понимаете…

- Кстати, ходят легенды, что конкурсантки между собой страшно враждуют…

- Слава богу, у нас в этом отношении все было хорошо. Я тоже слыхала разные ужастики на эту тему. Но, слава богу, у нас такого не было: никто никому стекло в туфли не подкладывал и т. п.

- Мария, здравствуйте! Это Алексей из Киева. Как именно вы считаете: все-таки это миф или правда, что украинки – самые красивые в мире?

- Конечно же, правда! Украинки самые красивые, и вообще наша нация – самая красивая.

- А на второе место кого бы вы после нас поставили?

- Ох, хороший вопрос… Возможно, латиноамериканок.

- Да-да. В последние годы почти на всех конкурсах побеждали девушки из Венесуэлы. Это что ж, на брюнеток сейчас мода?

- Действительно, блондинки долгое время были на пике популярности, а сейчас уступают место брюнеткам. В нашем конкурсе в первой десятке еще были блондинки, но вот уже в финальной пятерке – одни брюнетки. Вообще, если вы заметили, в последние время, так сказать, вошли в моду девушки «со смешанными кровями» - восточной или латиноамериканской внешности. Даже моя мама, вон, подшучивает, мол, «надо смешивать кровь, чтобы дети красивыми были».

- Получается, что мужчинам надоели блондинки?

- Не знаю – я же не мужчина (смеется).

- Маша, признайтесь, на этом конкурсе были девушки с «насиликоненными» прелестями?

- Насколько я знаю, не было ни одной, которая бы сделала себе пластическую операцию. Все девушки – со своей, естественной внешностью.

- А вот вы, со временем, когда появится целлюлит, согласитесь на пластическую операцию?

- Когда это время наступит, тогда и задумаюсь об этом.

- Светлана, Житомир. Мария, скажите, если не секрет: правда, что в мире модельного бизнеса девушки делают себе карьеру не только своей красотой, но и – через постель? И не страшит ли вас такая перспектива?

- Нет, я об этом не переживаю, потому что уверена – в моем окружении порядочные и надежные люди. Понимаете, все зависит от самой модели: если она допускает для себя подобное – это ее личное дело. Я же не принимаю такого. Мне кажется, что это очень грязно.

- А если кто-то все-таки начнет приставать?

- Тут уж я и сама постою за себя: 5 лет ходила на каратэ, занимала третье место по Киеву. В гимназии однажды меня ударил парень, на пару лет старший. Извиниться не захотел, и пришлось преподать ему урок… Меня даже собирались за это отчислить, пока не разобрались, что виноват во всем мой обидчик. Но что интересно: позже, на дискотеке он подошел ко мне и предложил встречаться (улыбается).

- То есть у тебя сильный характер?

- Ну, не знаю… Но точно не слабый!

Маша, а у тебя есть кумир?

- Да, но я бы не называла его кумиром. Просто человек, которым я очень горжусь. Это Юлия Тимошенко.

- Ты что же, и косу такую же носишь?

- Нет, конечно. Мне нравятся ее личные качества. Она очень мужественная женщина, и всегда добивается своей цели.

- Это Славик из Черкасс. Психологи говорят, что красивых и некрасивых девочек нужно воспитывать по-разному. Маша, а вам с детства объясняли, что вы лучше других?

- Каждый ребенок для своих родителей – самый лучший и красивый. Меня же воспитывали, как обычного ребенка – не было такого, что ты, мол, самая красивая и т. п.

- Просто, девушка, которая занимается хозяйством, посуду моет, у нее и ногти поломаны и кожа не очень... Красоту же надо беречь. Вас, например, родители берегли?

- Мои родители, конечно же, обо мне всегда заботились. Но, бывало, как приеду к бабушке в село, могу и грядку вскопать, и посуду вымыть, и убрать в доме. Для меня это не проблема. Еще с 4 лет люблю похозяйничать на кухне. В гимназии нам преподавали две девушки из Кореи, они научила меня готовить разные их блюда: пирожные, тортики, салатики. И даже чипсы из морской капусты!

- Александр, Днепропетровск. Я слышал, что вы учитесь в Киеве в вузе, связанном с восточными языками. Что это за вуз такой, и почему вы в него поступили? Не помешал ли конкурс красоты сессии, и как в институте отнеслись к вашей победе?

- Я учусь в Киевском университете восточных языков, изучаю там английский, японский и корейский языки. А до этого я училась в гимназии восточных языков, там нам преподавали английский и корейский язык – поэтому туда и пошла учиться.

- То есть, если сейчас вам позвонит кореец, то вы сможете ответить ему на его родном языке?

- Да, постараюсь. Кстати, на этом конкурсе у нас была девушка-кореянка, она плохо говорила по-английски, и мы с ней и ее директором легко общались на корейском, даже подружились. Они еще очень удивились, что украинка говорит по-корейски. И всем, вероятно, рассказывали об этом, так что потом при встрече все обращались ко мне: «Это та некореянка, которая знает корейский!»

- А вы не упрекали свою подружку за то, что они – корейцы – собак едят?

- Знаете, для них это больная тема уже. Еще в гимназии у нас была волонтерша-преподавательница из Южной Кореи. Так вот она говорила, что у них собак уже давно не едят.

…А в университете к моему вынужденному отсутствию из-за поездки на конкурс отнеслись с пониманием. Спокойно отпустили, дали отсрочку, и сейчас очень хорошо приняли.

- То есть можно сказать, что сессия прошла легче, чем обычно?

- Нет. Сессия у меня еще впереди (смеется).

- А кем вы видите себя после университета восточных языков?

- Хочу еще поступать во МГИМО на факультет международных отношений, на дипломатическую специальность (с прицелом на Корею, конечно же). Знаете, я ведь столько уже знаю об этой стране, что для меня Корея стала, как родная: и культура, и язык, традиции – все, все, все.

- Вы уже бывали в Корее?

- Нет, еще не была.

- Кстати, вот вы и корейский знаете, и английский, и японский учите. А украинским владеете?

- Так, авжеж, знаю і спілкуюсь українскою мовою. В мене бабуся (їй зараз 74 роки), так от вона спілкується зі мною лише українською.

- Вона десь у селі, мабуть?

- Так, вона в селі живе. Це біля Борисполя, село Вороньків.

- Добре – зачет! Мария, а любите морковку по-корейски?

- Обожаю, и сама могу ее делать: и морковку, и свеклу!

- Ты знаешь секреты их приготовления?! То, что в магазинах продается от наших агрофирм – это не то! А вот чтобы настоящую!.. У нас в Днепропетровске у местных корейцев на базаре и под пыткой этот рецепт не выведаешь!

- У нас в гимназии в первых четырех классах преподавали две кореянки. Они и научили нас своим кулинарным премудростям.

- Маша, а можете и мне рассказать, как ее готовить? По-настоящему?!

- Пожалуйста! Итак, рецепт морковки по-корейски. Известно, что корейцы любят все соленое и очень перченое. Поэтому для морковки по-корейски нужно побольше специй – кориандра, перца черного, соли. А для того, чтобы вкус был приятный, надо еще добавить уксуса, немного сахара, а также чеснока. Чеснок, кориандр и перец – самое основное в этом блюде.

- А в пропорциях?..

- На 1 кг морковки нужно 3 столовых ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложку уксуса, если его много, то 1 чайную ложку сахара, перца, кориандра можно побольше и чеснока головки 2.

- То есть вот этот уникальный привкус их морковки – это все-таки кориандр дает?

- Нет, скорее перец и чеснок.

- Тарас, Киев. Я слышал, что в жюри конкурса «Королева мира», который проходил в этот раз в Австрии, должна была сидеть Перис Хилтон. Вы ее там видели?

- Нет, ее там не было, почему – я не знаю. Там были немецкие и австрийские дизайнеры, певцы, представители национальных офисов этого конкурса… Еще один пластический хирург был…

- Пластический хирург? Для какой цели?

- Ну, не знаю. Наверное, чтобы определять красоту натуральную от поддельной.

- А в жюри было много женщин?

- Женщины были, но немного. Даже не скажу сколько их было на 19 членов жюри. Я не могла всех посмотреть, не было на это времени – была тяжелая подготовка к конкурсу.

- А вы долго готовились к конкурсу?

- У меня было мало времени – всего лишь три недели. Но за эти три недели я смогла сделать больше, чем другие за 3-4 месяца.

- Как отреагировали на вашу победу ваши родные, парень?

- Мой парень, конечно же, хорошо отреагировал. В аэропорту ему не удалось меня встретить, он приехал домой, поздравил, был очень счастлив и гордился мной. И родители очень мною гордятся.

- Мария, ты любишь быструю езду? Машины?

- О! Это моя больная тема – я обожаю машины!

- Уже сама водишь?

- Ну, пока машину водить я не умею. Катаюсь на картингах пока… (смеется). Планирую ближе к февралю 2008 года, когда мне будет 18 лет, сдать на права. И потому уже присматриваю себе машину.

- А какую именно хотела бы?

- Я люблю спортивные авто и бизнес-класса. Если брать бизнес-класс, то мне нравится Мерседес-500. Если спортивные, то Феррари-350 Слайдер.

- Здрасьте, Маша! Скажи, ты болеешь за какую-нибудь футбольную команду украинскую?

- Ну, как патриот – за сборную Украины, конечно. Мы с папой, когда есть свободное время у него и у меня, ходим на футбол. Правда, тут заканчивала школу, поступала в вуз – поэтому в последний раз была на стадионе аж год назад. Знаете, просто смотреть по телевизору футбол – это одно, а когда ты сидишь на стадионе и болеешь – это совершенно другое! Такие захватывающие ощущения – я даже не могу вам передать!

- Мария, читал про тебя уже в газетах: судя по всему, ты – скромный человек. Так вот скажи: тебе твоя скромность не мешает в карьере модели?

- Когда чувствуешь, что нужно добиться чего-то, или видишь, что кто-то наглеет, лезет на голову, или добивается своего разными путями, я стараюсь свою скромность как-то умерить и дать отпор. Иногда мне бывает очень стыдно за некоторых украинцев. Едешь, например, в маршрутке, а там сидят здоровые мужчины и не уступают место женщине с ребенком или беременной, толкаются… Не улыбаются, водителю спасибо не говорят…

- А ты сама говоришь водителю маршрутки «Спасибо»?

- Да, если я выхожу – всегда говорю это. Или, там: «Передайте, пожалуйста, деньги».

- Ты коренная киевлянка?

- Да.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Мария ЧЕРКУНОВА родилась в Киеве 2 февраля 1990 года. Окончила гимназию восточных языков, участвовала в местных и всеукраинских олимпиадах, Малой академии наук. В 2007 году поступила в киевский университет «Схiдний світ». Владеет английским, японским и корейским языками.

За полтора года модельной работы участвовала в десятках показов известных дизайнеров.

Хобби: чтение (любимые авторы – Брем Стокер и Стивен Кинг), картинг, боулинг, верховая езда.

Обожает желтые розы и орхидеи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт