Наталья ДРЕМОВА, Фото Дмитрия МЕТЕЛКИНА. (24 декабря 2007)
Самым красивым грызуном признан крыс Майки

Самым красивым грызуном признан крыс Майки

Хозяйка главного «красавчика» Вика Шипилова: - Майки отказался надеть штанишки. А на юбку и шляпку согласился.

В Севастополе прошло оригинальное шоу, посвященное символу нового года.

Почему-то большинство людей без особого восторга относятся к символу наступающего года - крысе. Одним не нравятся ее длинный хвост и маленькие глазки, другим - острые зубы и прожорливость. А ведь если присмотреться, то в каждом живом существе можно найти что-то симпатичное. Именно поэтому в минувшие выходные в Севастополе устроили конкурс красоты среди… грызунов. Конечно, диких крыс и мышей на него не приглашали, зато появлению домашних питомцев искренне радовались.

Праздник проходил в детском городке «Лукоморье», куда севастопольцы принесли несколько десятков претендентов на корону первой красавицы. Причем не только домашних крыс, мышей, но и хомячков, морских свинок, декоративных кроликов. Несколько человек явились даже с… котятами. Видимо, взяли их в качестве телохранителей.

Конкурс для зубасто-хвостатых проходил в три этапа. Сначала перед строгим жюри конкурсанты появились в собственных натуральных шубах: оценивали экстерьер, манеры, в общем выбирали самого очаровательного участника.

Во втором туре «крысотки» прихорошились и оделись в костюмы, которые заранее сшили их хозяева. Правда, дефиле не обошлось без мелких казусов: кто-то терял деталь туалета, кто-то в приступе застенчивости пытался забиться в ближайшую щель. Завершилась борьба состязанием по бегу, в котором определяли самого быстрого грызуна.

Интересно, что в финал пробились только крысы. И кролики в забавных шляпках, и хомячки в шарфиках, и морские свинки, украшенные бантиками, получили лишь грамоты. А звание первой красавицы досталось крысе в кремовом кружевном ансамбле из пышной юбочки и шляпки. К удивлению судей, она оказалась… самцом!

- Его зовут Майки, - представила своего бело-абрикосового питомца севастопольская школьница Вика Шипилова. - Ему полтора года, и по крысиным меркам (а они живут около трех лет) он сейчас в самом расцвете сил. Вообще-то я хотела нарядить его по-мужски, но он категорически отказывался надевать штанишки - они ему почему-то не нравились. А на юбку и шляпку согласился.

Крыс Майки, кроме первого места и диплома, завоевал и главный приз для своей хозяйки - DVD-проигрыватель.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт